Небольшой такой прудик у Решетника, но есть достойная рыба. И карп по 6-8 кг, и карась до килограмма. Окунь до 500 гр и щука тоже есть... Самое главное, что до него 15 минут езды - очень удобно. Дело-то не в улове, а сами понимаете - главное рыбалка!
Вот и сегодня с утра доехал просто посмотреть, оценить обстановку, ну и порыбачить....
Рыбаков с утра было порядком, но потом потихоньку рассасались. Кто домой, а кто и свою удачу искать на другом водоеме. Попробовал на червя - одного окунька с лету поймал и все. Силявки не было, а на спин ни окунь, ни щука не брали... Оценить обстановку хватает и какого-то часа. Ребята наши с форума - Ванек, Александр и GoodOK ( к сожалению ни имени, ни фамилии не знаю - не оставил на форуме своих данных) тщетно пытались что-то поймать... Отдал спички и сигареты Ваньку -и уехал домой.
Уже после ливня, когда достаточно обдуло дорогу, поехали на вечернюю зорьку. С силявкой проблем не было - благо Ванек подсказал ямку. Два раза черпнул - полведра. И на свое место... Брал мелкий окунь. Мирная рыба не подавала никаких "признаков жизни". Живцовая удочка на окунька молчала и я переставил ее на крупную силявку под камыш. И минуты не прошло, как села щука. Сразу и не ощутил веса - щука да щука! Уже когда отпустил подальше от берега понял - мамка! Около двух кило! Фрикцион работал четко. Вот вам и Китай... Прошлый сезон, эта "Кобра" 5:5:1 "отловила" за сотню щук. И вот второй сезон не подводит. Форсировать вываживание не было возможности - вместо поводка - плетенка. Вот так, в этот вечер, я и ушел от нуля! А дома взвесил - 1,8 килограмма...
Ни хвоста вам, ни чешуи...