Сегодня поехали на разведку в Котовский... Пруд небольшой, гектара три, но с глубинами. Есть карп, карась, окунь и щука. Покидал минут пятнадцать на блесну - только один удар окуня, не просек. Жара, комарье, да еще супруга, сразу видно, что пруд ей не понравился, просится на пруд Решетника. Как тут откажешь... Так я и не разведал этот пруд, но он заслуживает внимания...

Подъехали уже в начале восьмого вечера. На пруду был один рыбак, на карася. Потом и он уехал, а я пошел ловить силявку... На червя окунь не брал, а вот силявку редко игнорировал, но исключительно из-под камыша. Не долго думая, взял спин с вертушкой №4 и пошел по берегу. Солнце клонилось к закату и видно было, как вдоль берега крутилась щука. Наверное, становилась на корм, в засаду. Мелкий окунь атаковал блесну и три штуки подцепил. Блесной бороздил исключительно прибрежную зону, рядом с травой и коряжками, там, где должна стоять эта бестия.

Отходов от берега насчитал около десяти. Одна пыталась схватить блесну, но видимо что-то ее насторожило. Еще один был выход щуки, так та вообще, пошла от берега на волнорез блесны, крутанулась и опять стала на свое место... Ну не хочет брать! Не ее день... Уже на мели, почти в хвосту, сел приличный окунь... и все. Возвратившись, насчитал два десятка окуней в ведре - супруга постаралась, да мои четыре, пойманные на блесну... Кошка будет рада!

Удачи!