Мы не клянем судьбу свою превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто нынче правит службу ратную
И кто ее когда-то "отпахал"!

Я в Армию ушел не своим годом. Мне было уже 20 лет, но по моему же настоянию Военкомат все же призвал меня на службу - защищать Родину.

Я в то время был помощником машиниста электровозов и работал в Малоярославце Калужской области. На танцы ездили или в Обнинск, или в Москву на Воробьевы горы. Но был в то время у нас между годками девиз или как хотите это называйте... "Кто в Армии не служил, тот не мужик..." Вот я и ушел. И не пожалел. А у меня бронь была до 28 лет и перспектива работать в депо Москва - Киевская. Призывался из Калуги. Теперь живем лишь воспоминаниями о службе, молодости... Сколько всего было!!! Теперь уже шестой десяток пошел, а службу помню как вчера служил и друзей именно армейских ищу... Лучшие годы и этим горжусь!

Никуда от возраста не деться,
Годы пронеслись, как из ружья.
Где-то в прошлом растворилось детство –
Но в строю Армейские друзья.

Быт, дела и старости недуг...
Жизнь – как книга: за главой глава.
Но пока в строю Армейский друг –
Наша юность всё еще жива...

...Ну вот и доехали до Булатово, даже на переметы поземкой трассы не обращал внимания....Все о службе думал. Лес нас встретил тишиной и не так морозно с первого взгляда было, но лунка схватывалась ледком сразу. Да еще и лед тройной. Стоило раз или два поиграть мормышкой, как приходилось очищать леску. Жерлицы решили не ставить... Хотя живца прихватил с собой. Давление 755 мм. Врядли она, щука, брала бы в такое время и начали поиски окуня.

Штук на 30 лунок пробурил, а увидел всего лишь две слабенькие поклевки. Юрок одного окунька поймал, да зятек пару грамм по 200 и все. Около 15-00 тронулись в обратный путь. 70 км до дому. Глухозимье в этих краях всегда рано начинается. Да ряска летняя так и не осела на дно. Подо льдом местами ковром стоит. Бывает буром вытащишь ряску, а на ней столько лечинок стрекозы! Но и запах в этой части пруда из лунок отвратительный...

Так что, мы в надежде на раннюю весну, когда первая вода пойдет под лед и принесет с собой живительную воду, обогащенную кислородом. Тогда все живое в пруду зашевелиться... Нужно только ждать...

Удачи...