В этом году летняя рыбалка как-то не сложилась... Всегда ходил в отпуск в мае и только, но в связи с проверкой раз в пять лет Ростехнадзора моего предприятия перенес его на август. Вот и для рыбалки - то времени нет, то погода не для ночевок и дальних поездок . На речки не выезжаем, Александровский пруд в этом году не радует щучьими хватками - заросло все травой, хотя карп сейчас стал брать активно.

В Людское выезжаю только при необходимости, а вот в Квасово частенько наведываемся...

...Тут совсем рядом, всепогодний подъезд и главное - супруге место очень нравится... Рыба разная: карп, амур, плотва, окунь, щука и карась. Как правило я ищу карпа или амура, а вторая половинка - карася. Бывают и исключения, но без рыбы не приезжаем. В основном время рыбалки смещаем и она занимает от силы два-три часа, с 21-00 часа и до темноты. В августе иду в отпуск - тогда и ночевки в Людском будут... А пока работа...

Писать как, на что и какая рыба клюет в Квасово не буду, это закрытый водоем. Главное, что после трудового дня и дел праведных все же удается подержать удочку в руках и побыть у воды... Единственное, что хотелось отметить, так это то, как влияет на клев амура добавка куриного комбикорма к паренному жмыху. Если сделать пропорцию 1 : 1, то поимка амура вам обеспечена, даже если и не "клевый день"! Просто жмых или магазинные привады не годятся! Нужно взять именно мелкой фракции комбикорм ( его еще называют нулевка) для цыплят, утят и гусят в возрасте от 0 до 10 дней. К паренному жмыху добавить ровно столько же по объему, а не по весу комбикорма и привада на "бомбы" и "кормушки" готова...

Удачной рыбалки!