Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детство..

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это было лет 30 назад, как отец привез, в первый раз меня, в Людское на рыбалку. Пруд поражал своей красотой и величием, многочисленными всплесками карпов и рыбаками, которые располагались, как я понял, на ночлег. Не долго думая и мы расположились. На том, пологом бережке... Раскинули удочки и отец ушел в гости к старому другу- пчеловоду Володе - это второй дом от плотины. Немного погодя, позвали меня "вечерить". Дело молодое: хвать-хвать и опять на пруд. Прибегаю и не пойму, где моя удочка?

И по берегам ходил, и по сторонам подозрительно оглядывался. Не нашел! Потом забрался на откос, что на той стороне и увидел ее на середине пруда! Удочка была бамбуковая, без катушки. Она двигалась, то в хвост, то к плотине и я за ней, так и пробегал до темна. А утром ее и след простыл... Не помню, поймали мы рыбу в тот раз? Не помню, но первую рыбалку в Людском запомнил на всю жизнь...

...Мы только-только стали выезжать на рыбалку с ночевкой. Казалось, что Людское для нас недосягаемо. Времена такие были. Приходилось добираться автобусом или с ХПП на машине в период уборочной страды. Попуток (легкового транспорта), тогда было очень мало, да и не брал никто. Так, что доезжали до поворота, а с трассы пешком 7 км со всей поклажей. Как правило, ночь не спали, а днем в обратную-романтика! И так каждую субботу...

Потом учеба в Орле, работа под Москвой. В армию призвали из Калуги. Служил 300 км от границы, потом Рыбачье - Иссык Куль, но ни где не остался - тянуло на малую Родину. Как говорится: где родился, там и сгодился. В Людское ездил редко, а если и выезжал, то "бомбы" разом не куда было кинуть - везде стояли сети.

И вот однажды...., а было это как раз на день рождения супруги 26 июня, как обычно, приехали в Людское "отмечать" (так заведено). Поставили палатку, накрыли праздничный стол, сварили из пойманной рыбы уху. Вечером шашлык...Все как у людей, но спать мне в эту ночь, так и не пришлось - десятки лодок с фонарями, с сетями, и наверное электроловом (убил бы!) всю ночь бороздили пруд вдоль и поперек. Моему негодованию не было предела!

...Вот так и пришло решение сохранить этот райский уголок не только для себя, но и для Вас рыбаков, которые действительно, этого заслуживают. Мы с Вами на равных: если ловлю, то удочками и без лодки.

От Вас, уважаемые, немного-то и требуется-соблюдать порядок и убрать за собой. СТЫДНО ГОСПОДА, когда за Вас мусор убирают наши дети!

"Тихая охота" - этим все сказано... Приятно слышать от рыбаков, приезжающих со всех уголков Орловской области, на вопрос: - почему к нам? Отвечают: - у вас хоть рыба есть. И кого этот пруд не привечает? Даже французов - служба обязывает! Но все таки, больше товарищей по увлечению. Вот только жаль, что дом сгорел, да-да тот самый, в котором я провел свою первую ночь в Людском. Дом, Володи - пчеловода...

0

2

В.Пирогов написал(а):

наверное электроловом (убил бы!) всю ночь бороздили пруд вдоль и поперек. Моему негодованию не было предела!
...Вот так и пришло решение сохранить этот райский уголок не только для себя, но и для Вас рыбаков, которые действительно, этого заслуживают. Мы с Вами на равных: если ловлю, то удочками и без лодки.
От Вас, уважаемые, немного-то и требуется-соблюдать порядок и убрать за собой. СТЫДНО ГОСПОДА, когда за Вас мусор убирают наши дети!

Полностью согласен! Уже очень многие места гадюшниками какими-то стали: никто даже за собой и не думает убирать... К чему только эта тенденция нас приведёт...

0