Леха, жилет для утяжеления стоит столько же, сколько и ГК, даже больше иногда. Был в Атеми, смотрел ГК. 7 мм той же фирмы - 11900р [взломанный сайт]. Висит 2 ружья неимоверной длинны, ценник тоже примерно такой же.
Подводная охота для начинающих
Сообщений 51 страница 60 из 143
Поделиться526 ноября, 2012г. 20:52
Геннадий Эдуардович, есть много вопросов. Ответьте, если есть возможность, пожалуйста.
Обычный ГК для ПО всегда мокрый внутри и не закрывает всего тела? То есть нужен еще шлем с манишкой, перчатки боты? Как выбирать ласты? они идут по размерам, но если надевать боты, а в них только лезть в ласты, как угадывать размер?
Поделиться537 ноября, 2012г. 08:46
Вить у нас на микроне в здание завода УВМ есть дайв клуб Диво у них тоже продается снаряжение для охоты и погружений и они на заказ возят.
Мне больше понравился костюм сразу с капюшоном. Вода всегда будет под костюмом но ее будет немного и оно быстро нагревается в дайверском за счет того что внутри тряпка чтоб его легче одевать он не так плотно прилегает к телу воды чуть больше и при движении попадает новая насколько я понял Гену охотничий облипает плотней под него попадает меньше воды. Но вода под костюмом все равно будет
Поделиться5410 ноября, 2012г. 23:37
Обычный ГК для ПО всегда мокрый внутри и не закрывает всего тела? То есть нужен еще шлем с манишкой, перчатки боты? Как выбирать ласты? они идут по размерам, но если надевать боты, а в них только лезть в ласты, как угадывать размер?
Это надо отвечать обстоятельно, а не тяп ляп и всё готово...)))Дайверский костюм закрывает тело, но тепла в нём хватает на час максимум и чаще всего он идёт без капюшона, что не есть хорошо...Охотничий идёт с капюшоном - закон и с открытой порой внутри, хотя бывает и с внешней стороны голый неопрен, но этот лучше не брать, если только не собираешься на Средиземное море...Перчатки обязательно если будешь пользоваться ружьём с резиной, без перчаток пальцы об резину можно порвать, не шучу проверено на практике, рвётся в кровь...Боты не нужны, а нужны тёплые неопреновые носки, желательно 7 мм...Ласты - одеваешь носки меряешь ласты и пол-часа в них то сидишь, то стоишь, то ногами шевелишь (если продавец будет возмущаться посылай к Бененой маме) - тебе в них плавать, если давят или слишком свободные меняй и опять продолжай процедуру примерки...Также меряется и костюм, прямо в магазине, у них должна быть хотя бы ванна, а лучше бассейн...Ну пока хватит, дальше потихоньку буду помогать... 
Поделиться5511 ноября, 2012г. 11:34
Была мысль заказать в Интернете, но теперь точно надо мерить.
Поделиться5611 ноября, 2012г. 17:45
но теперь точно надо мерить.
Однозначно...
Поделиться5711 ноября, 2012г. 19:49
Я, так понимаю, оптимально брать известные марки, как Omer. Видел отзывы в сети о том, что ГК Неопро расходятся по швам после нескольких погружений.
А что с длинной и типом ружья? По какому принципу выбирать?
Поделиться5812 ноября, 2012г. 19:17
Генн возникло еще несколько вопросов?
Сегодня купил костюм Omer Gold black 7мм взял все таки боты ласты планирую без задника взять мне так привычней если не получится останутся для дайва(носки мне показались не надежными в плане проколов и порезов пока одеваешься).
Также купил резиновый пояс и груза грузов оставалось четыре камня по 2кг забрал все если будет маловато еще один докуплю.
И взял перчатки 4мм думаю для лета пойдет.
Вопрос есть ли какие особенности в зимнем хранении снаряги а точнее ремень хранить сразу с грузами или нет и нужно ли дополнительно чем то его пропитывать типа силиконовых смазок или нет?? и по хранению костюма просто на вешалке пойдет или нет???
В следующем месяце планирую докупить ружье, маску, трубку, ласты и нож и буду готов к свершениям
Вопрос по ружью смотрели сегодня с Витьком резинку кайман от омера 50 см что можешь по нему сказать??
Поделиться5913 ноября, 2012г. 21:28
я тоже за продолжить здесь чтоб кучу регистраций не разводить
А я уже ответ там дал, можно и не регится, а писать так...
Поделиться6014 ноября, 2012г. 09:44
Геннадий Эдуардович За ответ в любом случае спасибо
Я вижу выгоду общения здесь в том что мы все таки живем в Орле и форум орловский и чем больше здесь в итоге будет инфы тем больше вероятность что к нам с Витьком присоединится кто нибудь местный не в обиду тебе и твоим знаниям Генн. А в ссылке я не вижу ничего плохого
Все лишнее убрал из темы прошу ни кого не обижаться))