Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Подводная охота » Подводная охота для начинающих

Подводная охота для начинающих

Сообщений 11 страница 20 из 143

11

Расскажу как я первый раз выехал на П.О. А было это в мае 2002 года...Тогда ещё по неопытности я купил 5 мм. дайверский "Катран" производства г. Киев...Маска была "вентура", а ружьё Р.П.П. - 1 М. Носки и перчатки г. Одесса...И вот тот счастливый день настал, я, жена, дочь, тёща и тесть, едем в сторону Молочного за Евпаторию...Где по рассказу бывалых я могу подстрелить уйму камбалы и проходную кефаль...Наконец мы все на берегу, тесть разводит костёр готовит шашлык, а я напяливаю на себя "Катран" под восхищённые взгляды моей семьи и тех не многочисленных отдыхающих, кто в этот день тоже решил отдохнуть от надоевшей суеты городских построек...Море в этот день было просто сказочное, полный штиль и видимость в воде от поверхности до дна...Хотя все знают, что в Молочном глубины не большие...Сразу надеть на себя пояс с грузами я как-то не решился, если честно, было жутковато...На недоумевающие взгляды моих домочадцев, я с гордым видом ответил, что хочу произвести разведку боем, а уж потом надену пояс с грузами...Наконец я в воде и тут я понимаю, что какая-то сила держит меня на поверхности и не даёт нырнуть...Вспоминаю всё,что говорили опытные товарищи про тогда ещё не известное мне слово неопрен...Через какое-то время маска начинает безжалостно потеть-если так можно выразиться...Я подплываю к берегу и одеваю грузы не более 5 кг., плюю в маску растираю, ополаскиваю и снова в бой...Нырнуть не могу, маска потеет, опять к берегу... Добавляю грузов, плюю в маску и вперёд...Нырнуть не могу, на мне уже 10 кг., маска продолжает потеть...В воде уже кувыркаюсь около 2-х часов, с берега кричат, что шашлык готов и можно снимать пробу...Выхожу из воды понимая, что чего-то не учёл, что-то надо делать с маской и видимо добавлять груз...На вопрос, а где рыба отвечаю, что видимо ещё не сезон и вода должна немного лучше прогреться, вот тогда будет и камбала и кефаль...Вот так я первый раз и охотился, даже не сделав не единого выстрела...

0

12

Расскажу о интересном случае, произошедшем со мной... В то время у меня ещё не было хорошего ружья, да и костюм оставлял желать лучшего...Всё моё снаряжение, на то время это допотопный костюм катран, ружьё Р.П.П.-1 М, носки и перчатки 5 мм. пошитые на Малой Арнаутской в Одессе...Но я был горд тем, что у меня было...И так, мы с семьёй едем по моему настоянию в Молочное, где по чужим рассказам должно быть всё и даже больше...Приехав на место, я с трепетом переодеваюсь и лезу в воду, маска опять безжалостно потеет...Подержав её в воде и наплевав как верблюд на стекло, добиваюсь сносного результата...И вот я уже плыву и созерцаю окружающий меня мир, красота...Но кроме рачков отшельников и маленьких рыбок я не вижу ничего, а где калкан, кефаль, пеленгас, мне всё это обещали...Делаю нырок иду вдоль дна, снова нырок и застываю как мумия в ожидании прохода рыбы, выставив перед собой ружьё...Мелькает мысль, не правильно выбрал место, а домочадцы переезжать и не собираются им и здесь хорошо...Последняя надежда на калкана, его можно собирать как грибы рассказывал мне один аксакал подводной охоты, даже стрелять не надо...Дно песчаное то что нужно, всматриваюсь в песок но не черта не вижу, опять на ум приходит рассказы и описания по каким признаком надо искать вездесущую рыбу...Время летит не заметно, вот уже третий час по крикам моих с берега я бултыхаюсь в воде...Вытаскиваю трубку и кричу, что ещё туда и обратно и выхожу, а кукан до сих пор пуст...Уже возвращаясь обратно и совершенно отчаявшись, представляю как буду вешать лапшу жене и дочери, мол место не то, а они добрые души всё понимая соглашаться со мной говоря, что вот в следующий раз...До берега метров 50 не больше и тут моему взору открывается небольшая поляна из песка и водорослей, раньше я её не видел или течением отнесло, а может гребу не туда...И о чудо вижу глоссика, ну думаю "На безрыбье и ж..па соловей..."Стреляю, наколоть почему-то не решился...И здесь происходит что-то не мыслимое, поднимается огромный калкан, если честно я от неожиданности, чуть не сделал пурли гран (c французского по какать, а пурли пти пописать) прямо в костюм...То что я представил за глоссика, было жаберной крышкой, туда я и стрельнул своим тройником...На берег я выходил гоголем, а позже уже взвесив трофей дома, был сам в шоке, калкан потянул на 12 кг. 300 грм...Вот так закончился мой выходной день, чего и Вам желаю...

0

13

Ну это в море, а в наших лужах будешь барахтаться, засмеют, наверное.

0

14

GoodOK написал(а):

Ну это в море, а в наших лужах будешь барахтаться, засмеют, наверное.

Ну зачем же сразу засмеют...Всё зависит от человека, от желания и от возможности заниматься этим делом...Обычно подвох чаще всего предпочитает забираться в тихие места, но к сожалению не всегда получается, чаще нет...Я например с удовольствием переодеваюсь в костюм и вижу на себе завистливые иногда и не очень взгляды...

0

15

Геннадий Эдуардович написал(а):

А сколько - это в долларах, я ведь с Украины сходу и не сориентируюсь...

Это где то 750$ как я себе это вижу в эти деньги войдет гидрокостюм перчатки ботинки ласты маска трубка обычный пояс и грузы к нему ружье и нож.
Я так прикидывал эту сумму как максимум для начала думаю можно сделать чуть дешевле но не значительно.
И еще один момент который пока меня останавливает то что для охоты и дайвинга нужны разные костюмы.
В море да еще летом значительно теплее чем в нашей полосе как я понимаю у нас охотятся на речках сплавляясь по течению с тем воды градусов 15 думаю что три часа в ней провести будет удовольствия мало думаю что заходы будут значительно короче по времени.

Вить засмеять не засмеют скорее людям будет любопытно и ведь плавают у нас по Зуше охотники и ничего

Отредактировано Mikrob 57 (1 ноября, 2012г. 07:12)

0

16

Mikrob 57 написал(а):

Это где то 750$ как я себе это вижу в эти деньги войдет гидрокостюм перчатки ботинки ласты маска трубка обычный пояс и грузы к нему ружье и нож.

Не правда, это намного меньше...Самое дорогое это костюм, за 200 $ можно купить вполне приличный, а главное новый г.к., для вашей местности нужна 7-ка (мм), перчатки новые 30 $ (7-ка мм), хорошие носки 20 $ (7-ка мм), ботинки даже не вздумайте брать, говно и ласты тогда придётся из-за ботинок брать на 100 размеров больше, ногу не будете чувствовать...Хорошая маска 25-30 $, трубка 15 $ (только без клапанов, они подвоху не нужны), ружьё резинка 60 см максимум 100 $ ( это будет крутое и новое ружьё) учитывая видимость, лучше чем пневмат, ломаться нечему, да и точность офигенная...Ласты желательно длинные 100 $, пояс только резиновый 50 $ (если покупать, а лучше сделать самому), другого лучше не брать (будет крутиться на глубине 1.5 метра по талии, если будет тряпочный)...И последнее грузики, можно купить 1 $ за кг, а лучше сделать самому, получится дешевле, итак подводим итог, если бы мы всё покупали...У меня получилось 555 $ ( это я добавил 10 кг груза) - это абсолютно новое всё...Да забыл написать про нож и кукан, максимум ещё + 45 $ в итоге подбиваем калькуляцию 600 $...

0

17

Ну это вполне сравнимо со спином. Я бы заморочился, если бы было с кем. Но расценки у нас, мне думается, будут повыше всё же.

0

18

Геннадий Эдуардович, пневматика стоит, надо понимать, на порядок больше, чем резинка?
А что с производителями?
Кукан у меня уже есть, маска тоже, так что, можно сказать, я уже почти экипирован  [взломанный сайт]

0

19

GoodOK написал(а):

А что с производителями?

Фирма Буша, самая надёжная из резинок, у меня лично 75, но для вашего прозрака 60-ки за глаза...

GoodOK написал(а):

пневматика стоит, надо понимать, на порядок больше, чем резинка?

Я предпочитаю пневматику только из рук мастера, но никак не заводскую, какую бы фирму мне не предлогали и желательно, чтобы этот мастер жил под боком, а не за тридевять земель...

0

20

Геннадий Эдуардович написал(а):

Не правда, это намного меньше...Самое дорогое это костюм, за 200 $ можно купить вполне приличный, а главное новый г.к., для вашей местности нужна 7-ка (мм), перчатки новые 30 $ (7-ка мм), хорошие носки 20 $ (7-ка мм), ботинки даже не вздумайте брать, говно и ласты тогда придётся из-за ботинок брать на 100 размеров больше, ногу не будете чувствовать...Хорошая маска 25-30 $, трубка 15 $ (только без клапанов, они подвоху не нужны), ружьё резинка 60 см максимум 100 $ ( это будет крутое и новое ружьё) учитывая видимость, лучше чем пневмат, ломаться нечему, да и точность офигенная...Ласты желательно длинные 100 $, пояс только резиновый 50 $ (если покупать, а лучше сделать самому), другого лучше не брать (будет крутиться на глубине 1.5 метра по талии, если будет тряпочный)...И последнее грузики, можно купить 1 $ за кг, а лучше сделать самому, получится дешевле, итак подводим итог, если бы мы всё покупали...У меня получилось 555 $ ( это я добавил 10 кг груза) - это абсолютно новое всё...Да забыл написать про нож и кукан, максимум ещё + 45 $ в итоге подбиваем калькуляцию 600 $...

Ну 150$ сильно картину не поменяют и стоит учитывать разницу в ценах согласен с Виктором у нас будет по дороже.
И у тебя Генн (можно так обращаться??) есть одно огромное преимущество в отличии от нас ты увлекаясь больше 10 лет как я понимаю на основе полученного опыта тебе проще сделать правильный выбор который сложно сделать начинающему.
Да и дело не совсем в 600 или 750 денег отдать а в общей сумме первоначально вваленной чтоб попробовать а там попрет или нет еще вопрос?

Как у меня получилось с дайвингом попробовать обошлось 30$ в прокатном снаряжении попробовал меня поперло продолжаю ездить нырять и спустя 2 года начинаю задумываться над покупкой своего личного снаряжения уже понимая что мне нужно. Но были люди в моем пробном погружении да и потом встречал таких которым не понравилось или не смогли по каким то причинам и все они отсеялись вот и возникает вопрос чтоб попробовать подводную охоту нужно вложить минимум 600$

А за рассказ про цены на снарягу большое спасибо возникают вопросы:
Какой фирмы посоветуешь смотреть костюм перчатки и носки про ботинки я писал исходя из опыта погружения на море в них не так скользко заходить в воду.
Дальше как определиться с длинной ружья на что влияет длина ружья??
С тряпочным поясом согласен после обжатия начинает болтаться постоянно приходится подтягивать отсюда возникает вопрос на сколько удобны разгрузочные жилеты в которых вес груза рапределен и сколько стоить может??

Вить насчет попробовать можно заморочиться  собрать к весне по комплекту снаряженя и попробовать

Отредактировано Mikrob 57 (2 ноября, 2012г. 07:53)

0

Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Подводная охота » Подводная охота для начинающих