Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подскажите...

Сообщений 71 страница 80 из 148

71

В.Пирогов, GoodOK, спасибо... Думаю, что в пятницу буду пытаться тут, а уж потом в Лужки на обещанную Главным щуку...
8-)

0

72

Ну, Максимовский карасик мало похож на желаемого живца, крупноват, но отчасти можно и попробовать....

0

73

Взял на пробу, но что это такое не знаю...

http://s1.uploads.ru/t/yjCHc.jpg

0

74

Вопрос: (в свете совместного выезда по переселению щуки) сколько кг. окуня она сожрет за год?

0

75

JukoffBankir написал(а):

Вопрос: (в свете совместного выезда по переселению щуки) сколько кг. окуня она сожрет за год?

Ну и вопросики у Вас Дмитрий, ну вот что нашел:
Как быстро растет щука?

Ответ на этот вопрос, как оказалось, довольно сложен.

Сторонники принципа «поймал – отпусти» часто ссылаются на «генетические» аргументы. Рыбы, растущие быстрее, согласно этой теории должны передавать по наследству своему потомству «гены роста». Удаление из популяции таких особей провоцирует ее относительную дегенерацию и измельчание. Уверен, что в этой теории есть рациональное зерно. У других животных наследование роста научно подтверждено, так почему же этого не может быть у рыб?

Ихтиологические исследования демонстрируют, однако, другие «статистические» факторы, влияющие на темп роста щук. Это прежде всего среда обитания, в которой растет хищник. Оптимальным местом для жизни и роста щуки является водоем с чистой водой, различными глубинами, разнообразным дном, поросшим высокими растениями. Важна и температура, которая не должна превышать 19ОС. Замедление темпов роста наблюдается зимой. Естественно, что для темпов роста хищника важен период, во время которого существуют оптимальные условия.

Кроме того, важным фактором является доступность необходимого корма.

Сколько и какой рыбы должна съесть щука, чтобы расти и развиваться? Проверено, что для правильного развития и роста хищнику в течение года требуется корма в 5 раз больше, чем он сам весит. Иными словами, 10-килограммовая щука, чтобы оставаться в хорошей кондиции, должна съесть за год около 50 кг рыбы.

Но самым важным является энергетический баланс пищи. Одно дело – съесть 1 кг уклеек, за которыми щука должна хорошенько погоняться, и совсем другое – килограммовую плотву. Чтобы хищник не только был в хорошей кондиции, но и прибавлял в росте, его жертвы должны быть крупными – их вес должен составлять 10-20% от веса хищника. Оптимально жертва 15-килограммовой щуки должна весить 1,5-3 кг.

Важна также и доступность корма. Если хищнику придется месяц плавать в поисках жертвы, то его баланс определенно не выйдет в плюс.

Правда, есть еще один момент. Легко себе представить, сколько возникает проблем у щуки, даже 10-килограммовой, при заглатывании килограммового леща. Тем временем плотву или язя такого размера она проглотит, как мы – булку с маслом. На само проглатывание и переваривание леща хищник затратит вдвое больше энергии, чем в случае с плотвой, мясо которой к тому же гораздо калорийнее.

Источник: http://pike.org.ua/220-schuka-znakomyy- … z26p4dD9dj

0

76

ну все понятно... спасибо

2 вопрос: в Брянске (из Брянска, в Брянск) надо кому - нибудь, что-нибудь?... раз уж я теперь здесь

0

77

JukoffBankir написал(а):

в Брянске

Все-таки уехал....

0

78

JukoffBankir написал(а):

2 вопрос: в Брянске (из Брянска, в Брянск) надо кому - нибудь, что-нибудь?... раз уж я теперь здесь

Дим, узнай там про форель что почем там ???

0

79

M@G написал(а):

Дим, узнай там про форель что почем там ???

к сожалению (????) коллектив мой исключительно женский-девичий так что из первых уст про рыбалку с ними не поговоришь, но нашел вот это.

http://klev32.ru/catalog/item48.html

+1

80

JukoffBankir написал(а):

нашел вот это.

Посмотрел, ну и? Едим?

0