ну а так лучше всего как мне кажется работал отводной поводок, вот нашел интересное видео!!!!
советую посмотреть все!!!!
Отводной поводок
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться116 сентября, 2010г. 15:00
Поделиться218 сентября, 2010г. 01:13
Я как дурачок ходил с этим отводным, ну никак не складываются у меня отношения с отводным поводком. Кое-как вымучил 3 некрупных окуней. Зацеп в хвосте пруда. Иду в болотниках - глубина по пупок, делаю шаг и уже плаваю... Залил болотники, промочил всё до груди. Шел нормально, а потом как будто с порога шагнул... Ну ничего, болотники сушатся, всё остальное уже высохло (осболенно джинсы на мне!). Потом помучался еще с отводным и плюнул - ну не моё это, наверное, а может просто палка жестковата и чувствую только сильные поклёвки, а они у меня редки были. До смешного доходило, становился рядом с Магом и по нулям, а он знай себе таскает потихоньку окуньков и порой приличных. В общем, плюнул я и пошел с воблером в сааамыый хвост, где ручей уже. Удар, тащу, свечка, сошла... Не мой день... Перешел на другую сторону и почти с одного места почти сразу взял 2 щупаков. И на том спасибо. Первый раз моё упорство со спином дало результат. Целый день ничего не ловилось, а тут порадовался чуть-чуть под конец (дело было во втором часу дня уже).
Если повезет, в Полесье попаду завтра.
Поделиться318 сентября, 2010г. 07:33
Потом помучался еще с отводным и плюнул
Не такую снасть выбрал... дроп-шот, если угодно - то это для озер и прудов, а с отводным поводком - на течении. Просто у МАГа чувствительный спин, джиговый.... тут смотри....http://video.mail.ru/mail/leonidos1950/940/951.html
Поделиться418 сентября, 2010г. 10:10
е такую снасть выбрал... дроп-шот, если угодно - то это для озер и прудов, а с отводным поводком - на течении. Просто у МАГа чувствительный спин, джиговый.... тут смотри....
Ну я не согласен, отводной намного лучше работает даже без течения приманка более подвижна, да насчет спиннинга, чувствительность в отводном поводке практически равняется 0 даже на мою палку, так что палка особого значения не имеет, я ловил на отводной так же на полный дуб и все было нормально, главное понять как проводить приманку!!!
Поделиться518 сентября, 2010г. 10:19
Да проводить то можно по-разному и окунь клюёт, но вот хороших поклёвок лично у меня было мало. Ставил резину крупнее - полный ноль.
А по поводу жесткости палки я согласен со Славой. Груз приходится ставить достаточно тяжелый (иначе не закинешь) и сопротивление при протаскивании его по дну достаточно сильное, а с учетом того, что дно негладкое и груз постоянно застревает сложно понять, где поклёвка, а где застрял груз. С более чувствительным хлыстом должно ощущаться лучше. M@G, кстати сказать, не согласился на время поменяться палками, когда я в позапрошлый выезд стоял и бесился от того, что все рядом со своими ULами тягают окуней, а я кидаю как в лужу.
Отредактировано GoodOK (18 сентября, 2010г. 10:23)
Поделиться618 сентября, 2010г. 10:39
А по поводу жесткости палки я согласен со Славой. Груз приходится ставить достаточно тяжелый (иначе не закинешь) и сопротивление при протаскивании его по дну достаточно сильное, а с учетом того, что дно негладкое и груз постоянно застревает сложно понять, где поклёвка, а где застрял груз. С более чувствительным хлыстом должно ощущаться лучше. M@G, кстати сказать, не согласился на время поменяться палками, когда я в позапрошлый выезд стоял и бесился от того, что все рядом со своими ULами тягают окуней, а я кидаю как в лужу.
Палками поменяться то можно, не вопрос, а бесится тут не стоит ты сам сказал надо побольше упорство и желания и начнешь ловить, а насчет палки вон Леха ловит далеко не ул палкой и все нормально, еще раз повторю тут главное упорство и желание!!!!
Поделиться719 сентября, 2010г. 00:16
ловля в черте города на микроджиг сегодня вечером жерех около 5 кг, фото завтра !!!!!