Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снасть

Сообщений 11 страница 14 из 14

1

Моно или плетенка?

Этот выбор часто встает перед теми, кто начал заниматься UL ловлей. Действительно, ведь шнур с относительным диаметром 0,06 мм держит примерно, как леска 0,12-0,14, а летит приманка с ним вроде бы дальше. Но есть у шнура и недостатки, и их немало: очень жесткое вываживание из-за нулевой растяжимости (много сходов), часто путается, особенно при ловле сплавом, сильно истирается при ловле на каменистых речках, на порядок более заметен в воде, чем обычная леска, не говоря уже о флюорокарбоне. Кому-то последний довод покажется надуманным – это же не поплавок, это же спиннинг, где тут рыбе разглядывать леску? Но во многих ситуациях мы держим приманку почти неподвижно, подыгрывая лишь кончиком спиннинга вперед-назад, а вода чистейшая, да и рыба не из «безбашенных» – форелька, хариусок. Для себя я уже однозначно решил: везде, кроме джига, я использую леску, желательно – флюорокарбон. Хотя многие уважаемые мною «ультралайтщики» пользуются плетенкой, 4Lb FireLine, самым тонким Gosen-ом или другими тонкими PE шнурками, и вполне успешно. Тут дело вкуса и привычки. Попробуйте то и другое и остановитесь на том, что понравится.

0

11

Тема для щуки. Давно хотел попробовать. На оффсет без огрузки и вести можно по любым корягам и пр.

3 и 4 дюйма на фото.

http://i5.pixs.ru/thumbs/1/4/6/IMG0182JPG_7311972_4390146.jpg

0

12

Maxter написал(а):

Тема для щуки. Давно хотел попробовать. На оффсет без огрузки и вести можно по любым корягам и пр.

а тонуть то он будет, без отгрузки???

0

13

Будет. Оффест даст как минимум вес. Твитчить будет,думаю,интересно.

0

14

В период осеннего межсезонья очень хороший стабильный результат показывает летняя мормышка. Если применять достаточно длинное удилище, которое позволит облавливать большое пространство не пугая рыбу своим присутствием, то можно наловить достаточно рыбы, как хищников, так и мирной.

Нужно обязательно попробовать.....

0