Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снасть

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Моно или плетенка?

Этот выбор часто встает перед теми, кто начал заниматься UL ловлей. Действительно, ведь шнур с относительным диаметром 0,06 мм держит примерно, как леска 0,12-0,14, а летит приманка с ним вроде бы дальше. Но есть у шнура и недостатки, и их немало: очень жесткое вываживание из-за нулевой растяжимости (много сходов), часто путается, особенно при ловле сплавом, сильно истирается при ловле на каменистых речках, на порядок более заметен в воде, чем обычная леска, не говоря уже о флюорокарбоне. Кому-то последний довод покажется надуманным – это же не поплавок, это же спиннинг, где тут рыбе разглядывать леску? Но во многих ситуациях мы держим приманку почти неподвижно, подыгрывая лишь кончиком спиннинга вперед-назад, а вода чистейшая, да и рыба не из «безбашенных» – форелька, хариусок. Для себя я уже однозначно решил: везде, кроме джига, я использую леску, желательно – флюорокарбон. Хотя многие уважаемые мною «ультралайтщики» пользуются плетенкой, 4Lb FireLine, самым тонким Gosen-ом или другими тонкими PE шнурками, и вполне успешно. Тут дело вкуса и привычки. Попробуйте то и другое и остановитесь на том, что понравится.

0

2

Вячеслав Пирогов написал(а):

Тут дело вкуса и привычки. Попробуйте то и другое и остановитесь на том, что понравится.

Тут Слав мне сдаётся ещё от места ловли зависит. т.е как у нас вот водоёмы,сплошной коряжник и трава,у меня стоит плетёнка 0,12 а друг привязал леску 0,3,естественно если проспал поклёвку то уж тут вытаскиваеш со всеми корягами,я имею в виду поплавочную снасть,ловим плотву и карася,да и не всякая ещё тонкая леска выдержит килограмовую краснопёрку,её удар при поклёвки представить не трудно,с леской конечно удовольствия при вываживании куда больше но.........такая на наших реках специфика ловли вот,а в остальном я за всё за!

0

3

В.Пирогов написал(а):

на порядок более заметен в воде, чем обычная леска, не говоря уже о флюорокарбоне.

сразу оговорюся что флюорокарбоновую леску ни разу не использовал, просто не знал... но вот почитал про нее и как говорится на одном из сайтов "а так ли хороша эта невидимость? вот например в лесу мы "намотав" себе на лицо невидимую паутину ооооооочень раситраиваимся и уходим, а видимую ветку обходим и идем дальше... т.е. видимый шнур рыба вполне может принять и за травинку, кто ее знает что у нее на уме"
А вот и вопрос: Вячеслав, как приверженец данной лески, напиши как она по прочности, как обычная мононить, или же плюсы есть? Я в плане разрывной нагрузки, по поводу истирания, невпитывания воды и т.п. как я понял она здорово выигрывает... ДА и цена в Орле какая а то в нете до 40 000 р. на размотку в 100 м. доходит

0

4

JukoffBankir написал(а):

Вячеслав, как приверженец данной лески, напиши как она по прочности, как обычная мононить, или же плюсы есть?

Вообще-то это мнение Максима Балачевцева, с ним можно либо согласиться либо поспорить.

0

5

Petrol написал(а):

с ним можно либо согласиться либо поспорить.

А поинтересоваться у старших товарищей нельзя? Уж очень не хочется спорить и вслепую соглашаться тоже.

0

6

30.28. Водные   объекты   рыбохозяйственного  значения  Орловской области.

30.28.1. Запретные  сроки  (периоды)   добычи   (вылова)   водных биоресурсов:

с 1 мая по 10 июня - всеми орудиями лова,  за  исключением  одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не  более 2 штук на орудиях лова у одного  гражданина  вне  мест  нереста,  указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых  участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения  Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 1 октября по 30 апреля  -  на  зимовальных  ямах,  указанных  в  приложении  N 4  к  Правилам  рыболовства  "Перечень  зимовальных  ям,  расположенных   на   водных   объектах   рыбохозяйственного   значения  Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";

с 1 апреля по 1 мая - щуки;

с 1 апреля по 10 мая - язя;

с 10 апреля по 10 мая - жереха.

30.28.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые виды рыб, лососевые и сиговые виды рыб.

30.28.3. Минимальный  размер  добываемых  (вылавливаемых)  водных биоресурсов (допустимый размер).

----------------------------------------------------------------------

Наименование водных биоресурсов      размер, см

----------------------------------------------------------------------

Жерех                                                         40

Судак                                                         40

Лещ                                                           25

Щука                                                          32

Сом пресноводный                                     90

Сазан                                                         40

Подуст                                                        24

Язь                                                           25

Раки                                                          10

0

7

В.Пирогов написал(а):

Водные   объекты   рыбохозяйственного  значения  Орловской области

На Ветлуге запрет с 15апреля по 15июня,сегодня был в РыбОхот обществе.За "бесплатную"рыбалку заплатил 500р. выписали путёвку на год,если бы не состоял в обществе заплатил бы 1000р,показали мне яко бы бесплатные для рыбалки участки реки так и нефиг ездить туда даже.Реку поделили на 10 или 15 участков РПУ.Выдали дополнение к путёвке,т.е норму вылова в сутки.Счас попробую отсканировать и закинуть....если кому будет интересно,взгляните:

Отредактировано АлеI{сей (26 апреля, 2011г. 20:46)

0

8

АлеI{сей написал(а):

если кому будет интересно,взгляните:

Пипец какой-то...

0

9

В.Пирогов написал(а):

Пипец какой-то..

У меня тоже других слов не находится................

0

10

АлеI{сей написал(а):

У меня тоже других слов не находится..

да нет, слов полно, но не формат

0