я не буду ввязываться в полемику, я человек фактов. Знаю не один пруд где запрещают ловить в определенных местах, но причины там не в том, что карп нерестится, а много банальнее, а то что человек решил организовать скажем так базу для себя и членов клуба, так это в порядке вещей. Мне бы тоже не хотелось приехав на свой пруд с женой и ребенком или с друзьями мыкаться по буграм, и слушать мат полупъяных рыбаков, если кого не устраивает, ради бога, страна большая. на счет причин, почему еще не разрешают ловить - самосвалами кормят в строго определенных местах, рыба там кишит, собирается со всего пруда, а в самом пруду практически ноль., Хозяева знают рельеф дна и по одну сторону пруда запрет на ловлю, именно туда рыба выходит кормиться. так же с одной стороны могут по всему берегу быть натянуты сети, это еще одна причина. прикольнее всего кто то додумался перед выходными шерстить водоем, а он небольшой, малым током, что бы рыба только после выходных очухалась, вот за это я думаю можно предъявлять предъявы. А так все претензии типа я заплатил и могу ловить где хочу, как хочу и сколько хочу - полная фигня, есть правила и их надо соблюдать, свои правила устанавливает каждый у себя дома. С уважением Андрей.