Пруд Алекса. Целеноправленно облавливал точки. Ловил на дальнобойную колебалку, щука показывала свое присутствие, но на противоположном берегу. Брал окунь, но интереса он не представлял. Щучка грамм на 500 сошла, вторую поймал - совсем костыль.... На бровке ручья под самым деревом хватка... и понеслось!!! Доволен выездом, все-таки 5710 щука потянула! Но это тоже не та. Есть и по 8-10 кг, как в прошлый раз. Эту завернул в траву, а те даже не реагировали на фрикцион и плетенку....
Отчет о выезде
Сообщений 961 страница 970 из 1000
Поделиться96231 мая, 2013г. 11:47
зачётная щучка!!!)
Поделиться9631 июня, 2013г. 14:02
Вчерашний день ничем не ознаменован. Крупняка не было и не активная щука. Одну с полкило спустил, костыля и щупака поймал. Итого с начала открытой воды - 17 щучек. Одна из них 5,7 кг... Были Макс и Андрей. Один ловил окуней и бобров, а МАГ поймал щучку и уехали, расчитывая на утреннюю зорьку. У супруги под берегом на хлеб что-то оторвало крючок! Утром хоть и встал в полпятого, но что-то мне подсказывало - не едь, брать не будет...
Поделиться9641 июня, 2013г. 22:55
Не собирался на рыбалку, но сестра напросилась с зятем. На колебалку - ноль, пару вертушек проверил - ноль. Сработала только шумовка с красным телом. Ветер, волны, тучи на дождь, ну и восточный ветер... А все равно берет!!!! Или как Алекс про меня говорит - талант не пропьешь. Одна больше кило и пару грамм по 500. Итого 17+3.... 20 штук!!!
Кстати, Саша тоже, с его слов, поймал на вертушку три по 800 гр....
Поделиться9658 июня, 2013г. 12:05
Около шести утра был на пруду у Алекса. Тишина на пруду и щука не брала. Попробовал и то, и другое. На вертушку желтого цвета наскакивал окунек. На поппер - тоже самое, вертушка от спинера принесла результат, да тоже не тот.... Пробивал все одну и ту же точку. Думаю, дай пробью колеблом, ту самую бровку, где 5710 взял. Первая проводка и как всегда - зацеп, да не тот!!! Потянуло спин на себя, как зацеп, и плетенка резко пошла в сторону, а на конце приятная тяжесть, но не просек...Один бурун во все зеркало пруда и остался от нее. Одно радует, что стала щука на свое место... Теперь дело времени.... Были Антон, Андрей и Алекс... При мне взяли по хвосту, но по рассказам понял одно, что слабо и щука, и окунь. А я сегодня получил то, зачем ехал в такую рань.... Минут пять еще колотилось в груди, курил и тряслось под коленками...
Поделиться96610 июня, 2013г. 00:00
Собрались ехать в 18-00, но затянуло небо на дождь, а потом и правда пошел, но не сильный и без грома... В семь поехали, девчонки запросились на плотину, ну и мы с ними... Уровень воды высокий. Места теперь там не знакомые. С одной точки с глубины с кило спустил и одну поймал. Все на вертушку. Небо просветлело и пошел на другую сторону, в залив. Окунь бил, кормился, но на поппер не отзывался. Вертушку поверху трогал, а брать не брал. Не было ни одного удара и щуки. В рукав не пошел - вечерело. Вернулся на обрыв и еще пару поймал щучек. С плотины на заходе солнца еще одну... Итого за два часа пять штук. С начала открытой воды уже 26... Зять поймал две, да супруга пару раков. Пожалела, что повелась на уговоры Мариши и не осталась в хвосте, да и я... Зря все это, нужно ловить на обловленных местах, когда знаешь, что она тут или там стоит и ждет твоей проводки... Но это еще все впереди. Зарастает пруд травой, из опыта проводки - подмотка при торможении без подсечки, дает шанс и поймать и остаться с блесной. Много еще и коряг и кустов в воде... блеснами все не вычерпаешь! Вчера не потерял ни одной блесны, как правило отрываешь самую уловистую....
Поделиться96710 июня, 2013г. 15:56
класс!!!вот и пойми её...когда лучше берет)
Поделиться96910 июня, 2013г. 23:28
класс!!!вот и пойми её...когда лучше берет)
Мне не понравилась эта рыбалка... Чем дальше отходил от плотины, тем меньше было шансуов на улов. Вернулся к пляжу и опять поймал. Там места дикие, нехоженные, нетоптанные, необжитые щукой....
Поделиться97010 июня, 2013г. 23:29
мини фотоотчет суббота Александровский!!!
А щуки сколько поймал?