Брала на чистой воде на все в подряд
В какое время дня был?
Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Отчеты о выезде на рыбалку » Отчет о выезде
Брала на чистой воде на все в подряд
В какое время дня был?
С 6 до 8 вечера.
С 6 до 8 вечера.
Не верю.... Со спином в этот день, утром и вечером, я там был один и Саша говорил, что щука не берет, только карп....
Видел правда, в этом самом хвосте на белой легковой кто-то один был, но в самом хвосте, можно сказать на ручье....
Вот когда фотки будут улова, тогда поверю...
с весами подтверждающими вес, фотографий нет.
Этого и не требуется.... Молодец!
Был в Людском, докосил ботву и начал копать картошку.... Дочка младшая запросилась домой, учить хирургию...
Домой приехали в полвосьмого вечера и ..... единогласно решили ехать на пруд к Алексу. Супруга как всегда на червя, а я поппер стал пробовать... Она поймала карпенка и окуня, а я на первой проводке окуня, а потом солнце село... От берега с мели уходила щука... Одна взяла на 1,8 кг, а еще одну даже с третьей ее попытки не смог подсечь.. Из под дерева три раза нападала, а в пасть не берет!!! Мелковат он конечно для щуки, но и времени для рыбалки-то было полчаса не больше. Где уж переставлять приманку... Но все-таки есть щука-то! Есть!!! Карпенка отпустил, а потом стал траву таскать на поппер - не видно ни черта... Главное, что она начала брать....
Утро выдалось как всегда... в 5-00 встал, зерно прибрал, собаку накормил и стал ждать МАГа, Микроба и Макса.... На пруду разошлись, они на своей машине и не ограничены во времени пошли искать окуня, а я вернулся назад. Поппер покидал и в 9-00 уже уехал, ну может в начале десятого... Окунь не брал на этот pop 45. Зато щука только давай... Интересное кино - поппером обработал место, не берет, беру другую палку с уокером - щука, вернее щучка выходит на уокер там, где только что проводил поппер, но мелкая. В хвост не пошел, там Вовчик на лодке пробомбил по мели и траве веслами - какая уж там щука. В итоге, хоть и не вешал, 1,8 кг, 1,5 кг, 0,8 и грамм 300... Было бы время для рыбалки, но жизнь не стоит на месте, а она требует и внимания и, как ни странно, соучастия... Дела, да еще супруге обещал вечером в Квасово... Ребята отловились по окуню, думаю сами напишут..
Ну, наконец-то, и я на своём опыте убедился, что на поппер можно ловить. Тоже был на Алксандпровском после обеда. Снкачала было ветренно и ветер дул к моему берегу, волна. Не думал, что поппер в таких условиях будет работать, ан нет, карандаш сначала ударил его боком, а через пару проводок хапнул. Потом долго кидал впустую, в итоге дошел ближе к хвосту, где ночевали в мой первый междусобойчик, и взял на тот же поппер зачетный окунь. Далее было очень много выходов, но не брала. Даже свечки возле поппера были, не берет. Одна сошла, не просёк, да и последняя тоже не засеклась, крючок просто зв вехнюю губу держался. В общем, очень много выходов карандашей. Задолбали канцтовары! Когда же я поймаю щуку?! Охранник сказал, что утром она брала активнее, а сегодня еще и полнолуние или новолуние и это тоже, по его словам ухудшает клёв. Он с лодки поймал 1 щупака. В общем, поеду еще. Главное, чтобы погода не подвела.
PS. Спасибо, Слава, за навигацию!
Далее было очень много выходов, но не брала. Даже свечки возле поппера были, не берет
По своей сути, щука хоть и не берет, но всегда интересуется, а что это там хлюпает на поверхности... и только проводкой с задержкой можно ее выловить, но для этого нужен опыт. И не только дело в самой проводке... Если ты определил, что место, куда посылаешь поппер, подходит для стоянки щуки, то непременно нужно проводку делать неторопливую, с задержкой пару секунд после одно и двухразового хлюпанья - это миминизирует промах щуки. Другое дело, когда ты не знаешь водоем и не можешь на глаз определить наличие этой самой стоянки. Тогда быстрый троллинг и неизбежный промах... И еще: смена приманки при промахе, вернее размера ее и даже цвета, может стать определяющей. Удачи Виктор! Будь наблюдательным и терпеливым и... купи себе навигатор!!! 
Охранник сказал, что утром она брала активнее, а сегодня еще и полнолуние или новолуние и это тоже, по его словам ухудшает клёв. Он с лодки поймал 1 щупака.
Это не охранник, а друг Алекса Вовчик.. Тоже самое он и мне говорил про луну, когда у меня сумка со щукой уже оттянула плечо... А он, став свидетелем двух-трех выходов и сходов у меня щук, принялся бороздить гладь то поппером с лодки, то, как ты сказал - уокером, а результат у него тот же - полная луна... Не верь никому, будь хитрее и умнее щуки, вот и все...
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Отчеты о выезде на рыбалку » Отчет о выезде