Были сегодня на Александровском. Мне понравилось, хотя взял только окуня, да и то на попер, вертушка просто не работала. МАГ и Макс ловили вдобавок еще и шнурков, но куда мне против их арсенала... Да и поздновато спохватился. Они ушли в рукав, а я методично облавливал пляж, так что кроме трех зачетных окуней я там больше ничего не сбил. Еще у самой плотины проскочили 3 щучки, но мимо... А когда приехал к ним, то почти сразу же выглянуло солнце...
Отчет о выезде
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться86312 августа, 2012г. 13:10
Сегодня были у Алекса с утра. Туман рассеился, вышло солнце и все... Окунь брал на поппер по всей глади и не было смысла его искать. Маг, Леха и Макс ушли сразу в хвост. Честно, рыбалка намного хуже чем вчера. Сразу сменился ветер, а с утра выдул всю силявку из рукава... Кто-то лучше, кто-то хуже, но у всех проскочила щучка, а эксперименты с приманками не приносили желаемого... Да и по времени ограничен... А щука еще не активная.
Поделиться86413 августа, 2012г. 12:13
Первый день отпуска... Я на Александровском один.. Дождь с утра минут пятнадцать и свежий ветер.. На поппер садился окунь, а хотелось что-то с "зубами". Были выходы, но промахивалась щучка и вот, от травы волна, пасть, бурун и.... поппер выскочил из пасти! Потом еще раз! Мелкие крючки, да и поппер-то окуневый. По цвету были щуки килограмма 3 и 5, может и больше. Не знаю, в таком месте может и не вывел бы, но все-таки берет!!! При нападении пасть, ну больше чем у бегемота. Сменил один поппер, другой - поклевок не было и тут я вспомнил про еще один, давно забытый... Попробовал - зарывается, снял заводное колечко и карабин зацепил напрямую и пошло! На волне еще лучше... Итог на фото, а окунь больше приманку не трогал... Ура! Отпуск...
Поделиться86513 августа, 2012г. 14:56
В пятницу буду пытаться тут, а уж потом в Лужки на обещанную Главным щуку...
10.08.12
С мелкокарасем проблем не возникло - даже поближе к городу место нашлось.
10.08.12 - 12.08.12
По щуке (Ока в Лужках на щукарки)...
Сгнили металлические поводки - поставил вместо них плетенку.
- Один обрез - даже сматывать не успела начать!
- Одну щучку грамм на 800 достал.
- Одна размотка и снятый живец.
Отредактировано Tema130 (13 августа, 2012г. 14:58)
Поделиться86613 августа, 2012г. 15:23
Ока в Лужках
У нас на Богдановке (Цон) тоже стала брать...
Поделиться8672 сентября, 2012г. 21:49
Убил сегодня утром два часа на пруду Алекса.... Вода цветет, щука и окунь не берут. С утра туман сильный, а как рассеился вышло солнце. Обловил на мелкий поппер три места и везде садился окунек с мизинец. Переставил большой, из травы сел шнурок и все.... Тишина по хищнику.... Иван поймал ночью два карпа, посоветовал наловить силявки и попробовать ловить на живца, но это уже другая рыбалка... не моя...
Поделиться8682 сентября, 2012г. 23:06
Сегодня был на Мюде с лодкой. Ноль у меня, как обычно [взломанный сайт]
Туман был вот такой, это фото из машины, видимость 2 метра 
А местами по дороге было +2 градуса.
Было еще 3 лодки и у всех было по 2-3 шнурка. Брала на колебло, вертушку, воблер. Очень маленькая глубина и очень много травы, много коряг местами. Окунь не брал. В обед переехал в Чуркино. Под самым берегом в камыше ударила, но не хватило 10 см провести мне.
Поделиться8704 сентября, 2012г. 10:09
От нечего делать съездил на часок на пруд Решетника. По большому счету там без костюма делать нечего. Сапоги мало чем помогают. Все зарасло...
Нашел еще у себя уокер от Rapala, как и знаменитый мой поппер, который я повесил на камыш в Анапе, попробовал - ничего. Периодически менял приманки, смотрел, на что в бесклевье отзывается рыба... Воблер от Макса и ушастая поверхностная сработали, попперы собирают мелкого окуня, но никто не атакует, блесны не работают... Ждем начала клева хищной рыбы, пора уже...