Тогда ясно. Значит, место хорошее. Я тут как-то летом был в Ретяжах. Мужички подошли, стали расспрашивать. Рассказал, что есть рыба разная, есть крупный карп. Они переглянулись, сказали друг другу, что надо бы их другому другу сказать, так как сами они не рыбаки... Не знаю, они или нет, но через неделю пруд пробили током. Теперь стараюсь думать, сказать или не сказать...
Отчет о выезде
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться73216 сентября, 2011г. 06:45
пруд в Зубарях за Болховом по дороге на Белев
И то дело! А у нас пока тихо....
Поделиться73317 сентября, 2011г. 22:23
Вечером поехал на Александровский.... На горох карп берет, на блесну "костыли" и "щупаки"... Но одну завалил.... Окунь не стучал, да и не для хищника сегодня погода...
Поделиться73418 сентября, 2011г. 22:00
Сегодня хвалиться нечем..... Не берет!!!
Поделиться73523 сентября, 2011г. 23:21
Рыболовам привет! За время отпуска в ваших краях удалось порыбачить в разных местах. Серьёзными трофеями похвастаться не могу – нужен всё-таки планомерный подход с приваживанием, прикармливанием и т.п. А так, с выездами на день, ловилась разная рыба, разного размера. Хорошо порыбачили на пруду в Богородицком, только не на платнике за посёлком в сторону Хотынца (о нём писали), а в самом посёлке. Там есть небольшой пруд с довольно крупным карасём и ещё с какими-то серьёзными товарищами (возможно, карп), которые пару раз обрывали леску у соседа.
Несмотря на летний сезон (тепло, хищник не очень активен), вытащил пару щурят (до 1 кг) на пруду в населённом пункте без названия по дороге от Хотынца в сторону Полесья после поворота на Строево.
Местные пацаны говорят, что в прошлом году выловили в нём щуку на 4 кг. Ловить сложно – пруд довольно мелкий и дно заросло травой. Выручает поппер и воблер с небольшим заглублением.
Съездил на разведку на Александровский пруд. Нормальный водоём, о присутствии крупной рыбы говорит обнаруженный рыбий скелет возле плотины с мощными рёбрами. Серьёзной разведки не получилось – начали появляться дождевые тучки и пришлось уехать. Подъезд к пруду глинистый и в дождь есть риск на выбраться на легковушке (уже попадал в такую ситуацию). На поппер зацепились два окунька (размером с сам поппер), которые были благополучно отпущены. На обратном пути завернули на речку Цон, где довольно крупная щука (просто не ожидал, что там может водиться такая и не ослабил тормоз на катушке) оборвала мне плетёночку вместе с попперком. Надеюсь, что она сможет от него освободиться…
Немного почистил спиннингом прудик возле Аллеи славы в Хотынце от окуня. Я уже писал, что местные после рыбалок подкидывают туда карасиков, карпиков и линьков. Появились там мальки, поэтому (по моему мнению) окунь там не нужен – будет только молодь истреблять. Причём, несмотря на маленькие размеры пруда, выловил несколько довольно крупных окуней.
Отредактировано Yurrich (23 сентября, 2011г. 23:26)
Поделиться73623 сентября, 2011г. 23:27
Что-то не получается присоединить несколько фотографий... Вот ещё одна
Поделиться73723 сентября, 2011г. 23:28
Вот окунёк
Поделиться73823 сентября, 2011г. 23:30
Вот ещё окуньки
Поделиться73923 сентября, 2011г. 23:32
Ездили ещё на один пруд недалеко от Хотынца и по выловленным там рыбкам требуется мнение уважаемых рыболовов. Среди карпиков, карасиков и окуней наловили мы там вот таких чудовищ. Мнения бывших там рыболовов разошлись. Были версии от ротана до налима. Единственно верной, на мой взгляд, оказалось мнение человека, который сказал, что рыболовы из Орла запустили в пруд канального сомика. В поисковике набрал «канальный сомик» и вылезла информация с сайта «Неручь». Ребята написали, что запустили в «один секретный пруд» канального сомика. Видимо, это и есть он. Так что есть основание в разделе «Рыбы наших водоёмов» открыть новую тему… Единственное, что настораживает в этой рыбке – три острых зазубренных шипа сверху и по бокам (все руки исколол), его прожорливость – клюёт на всё подряд да так, что крючок не вытащить, и при малых размерах наличие икры. Видимо это какая-то тугорослая форма сомика, который со временем составит серьёзную конкуренцию, если полностью не вытеснит остальные виды.
Поделиться74023 сентября, 2011г. 23:33
Лицо...