Маг! Те кто ездил, говорят нельзя отпускать..... Или можно без палева???
ну вообще говорят что нельзя, ну если подойти с умом, то в принципе можно!!!
Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Отчеты о выезде на рыбалку » Отчет о выезде
Маг! Те кто ездил, говорят нельзя отпускать..... Или можно без палева???
ну вообще говорят что нельзя, ну если подойти с умом, то в принципе можно!!!
Теперь мои впечатления.
2,5 часа и 185 км дороги прошли, как ни странно, быстро. Ехали как, уже сказал Андрей через Карачев. Дороги местами просто нет. Ощущение, что с 1943г дорогу постоянно бомбили. Есть очень хорошие участки (в Брянской области), но почему-то как только мы об этом заикались, эти участки сразу заканчивались. Делать нечего, дорогу выбрали эту, так как yusg74 (Сергей) сказал, что через Дмитровск, хотя и короче на 20 км, но дорога вообще никакая. Приехали в Локоть. Нашли почти сразу. На фотках видно, что территория небольшая и вся огорожена бетонным забором (впечатления от общения с природой нет!). Есть беседки, мангал, туалет. Оплата за беседки - 100р/час. На входе никто не встречает, никаких объявлений нет, всё приходится выведывать у работника, видимо, узбека. При попытке договориться на меньшую сумму (в теории такое, говорят, возможно) узбек говорит, что хозяева здесь и многозначительно кивает на камеру наблюдения, установленную над весами, где взвешивают ваш улов.
Хотя и зима, но берег рукотворный, и позволяет ходить в кроссовках, а не в бахиллах и ходить в общем, никуда не надо. Кроме нас рыбаков не было и мы аккуратненько растянулись по благоустроенной части берега между основным зеркалом и маленьким неглубоким прудиком с прозрачной водой, где отлично видно дно и гуляющую там форель. Она там, кстати, трёх видов: темная, светлая и жёлтая. Потом жена сказала, что темная очень плохо, а точнее совсем не чистится от чешуи, так что лучше брать светлую, она и красивей.
Вижу, плывет достаточно крупная особь, кидаю маленький комочек снега немного впереди от неё - ноль внимания, зато одна из тех, что стояли за несколько метров мгновенно устремляется к месту шлепка снега о воду, но, увидев меня, резко меняет курс движения. Пробовал делать так несколько раз - сценарий повторяется.
Что касается ловли.
С утра рыба клевала почти сразу, почти на всё и у всех (то есть у нас пятерых). Я пробовал всё, что было в заветной коробочке. Не было у меня поклёвок на блёсны (ни на вертушки, ни на колебалки). Воблеры рыба брала разного размера: от микровоблера весов в 2 грамма, до Rigge 90 мм. Не клевала ни на что, где был жёлтый цвет. На воблер за 35р (щука на него хапала лучше чем на что-либо) тоже исправно клевала. На джиг, вроде бы поклёвки были, но я ни одной на него не поймал. Елена, супруга Владимира, поймала на вертушку с подсаженой креветкой на стоячку. А в общем, они молодцы, наловили под десяток кг вдвоём. Приятные в общении люди. Yusg74, спасибо за приятную компанию. При поездке туда желателен подсачек, так как вытаскивать рыбу на берег без него иногда бывает не очень удобно, так как берег это скорее борт (деревянный край), а не пологий подъём (я говорю про благоустроенный участок берега, но есть еще и обрыв в 1,5-2 метра). Пока ловишь, за тобой почти постоянно смотрят, что вызывает негатив и некоторое напряжение. С утра рыба была настолько активна, что начали эксперементировать с приманками, так как к 12 часам все поймали по несколько штук и было в пору задумываться про дорогу домой. Начали искать приманки, на которые НЕ клюёт, так как постоянно давит мысль о том, что за всю рыбу надо будет платить и ловить много как бы не нужно. Хочется поймать крупную и больше ничего не надо.
Рыба именно клюёт, а не бьёт как щука. Она начинает выматывать леску, крутиться, делать свечки, но у меня лично при ловле форели нет такого выброса адреналина, как при ловле щуки. Сопротивляется форель сильно, но знаешь, что поймаешь и нет биения в висках, бешеного стука сердца, трясущихся рук и т.п. В общем, аквариум и этим всё сказано. Нет томительного ожидания удара, нет какого-то страха, что сорвётся или заведёт в кусты (их там, кстати, нет). Несмотря на всё это, считаю, что это место, куда любому спиннингисту (и не только!) стоит попасть. Я не считаю, что съездил зря и планирую поехать туда, когда будет тепло с женой (уверен, ей понравится!) и ребёнком.
нет биения в висках, бешеного стука сердца, трясущихся рук и т.п.
Интересно всё это конечно,но........вобщем ездили ловить рыбу,а не на рыбалку,вроде этого получилось.
Итог примерно у всех одинаков в среднем около 10 рыб.
И что это стоит? Я имею ввиду после взвешивания....
но к выходным будет ясно.
Решим, а вот ветка не та.... Не совместного выезда....
И что это стоит? Я имею ввиду после взвешивания....
Стоит конечно не дешево, 400р 1кг.
Такая вот история: звонит мне сегодня друг Владимир, кто был на выезде в Ретяжах знакомы. Говорит пошел сегодня утром на Оку, сижу выше Ж-д моста метров семьсот, ловится мелкий окунек( штук 20), рыбаки все практически разошлись, ниже только сидела компания " в веселом настроении". Подъезжает на противоположной стороне Уазик, выходят двое, подходят, представляются сотрудниками Рыбнадзора, и говорят ловите в запрещенном месте( зимовальные ямы), проедем в отдел, короче поехали в Владимиру домой показал он паспорт, выписали протокол, правда написали , что рыбы не поймал, и сказали во вторник прийти в управление, если не придешь штраф от 1 тыс. а так может начальник на первый раз простит. А потом говорят, мы едем на Ботанику если хочешь тебя возьмем, там выше моста можно ловить и рыба вроде ловится. Он им, не вы мне все желание отбили.
А " веселую компанию" даже не тронули, только подошли и все, наверное нескем было разговаривать.
Вот так..............
А " веселую компанию" даже не тронули
Да и щедра душу Русского человека, один в поле воин и после 100 грамм море по колено! Не сломить волю Русского рыбака запретом на ловлю! В ответ буром по спине!
Как сказал один........
Antifa!!! делай как мы, делай лучше нас!
в воскресенье съездили на подледный лов. хоть и поехали уже поздно и не проехали куда хотелось, но однако рыбалка удалась, пришлось правда идти пару с лишним км. нарвались как и хотелось на окуня, нормального, от100 до 350. были и обрывы и сломанные крюки и разогнутых хватало, ловил в основном на ведьму, после последней рыбалки убедился, что крюки надо менять на нормальные, что бы не было горько и обидно, как мне, много из за этого было сходов и не реализованных поклевок. Вечером уже пред отъездом, когда клев прекратился, попробовал на бисер и был приятно удивлен продолжением клева. На следующие выхи на лед у нас наверное уже не выйдешь, так что эта поездка была наверное завершающей в этом сезоне.
M@G, Как в Курчатов съездил? Звони, договоримся насчет вечера
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Отчеты о выезде на рыбалку » Отчет о выезде