ловил рыпку сегодня на пруду
Отчет о выезде
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться5128 августа, 2010г. 18:54
С субботы на воскресенье были с друзьями на шашлыках в Сотниково, удочки взяли на всякий случай, в субботу вечером встретил Андрюху(Мага) и Макса у них проскакивали щупачки на воблера и микроджиг! Сегодня с утра по спину полный ноль, но зато друг который ловил на бомбы, поймал карася около 1.5 кг!!!
Поделиться5158 августа, 2010г. 22:05
С субботы на воскресенье были с друзьями на шашлыках в Сотниково, удочки взяли на всякий случай, в субботу вечером встретил Андрюху(Мага) и Макса у них проскакивали щупачки на воблера и микроджиг! Сегодня с утра по спину полный ноль, но зато друг который ловил на бомбы, поймал карася около 1.5 кг!!!
Ну почти все было примерно так, НО раскажу я и свою версию, Суббота вечер приежаем с Максом (Maxter)
в сотниково только вышли из машины сразу наблюдаю знакомую фигуру(Ванька) на берегу со спиннингом, ну и сообственно у него по нолям, у меня сразу со второго заброса садится что то немаленькое минуту фрикцион вижал как сумашедший ну а потом сход, было обидно ну что делать, ловим дальше, Макс тут же ловит окуня на микроджиг, у нас с Ваньком тихо, спустя какоето время ловлю карандаша, и опять тихо, после Ванек прощается и уходит собствено пить, мы же с максом продолжаем ловлю, и о чудо только Ванек ушел и клев начался в течении 30-40 минут ловлю еще 4 щуренка, и одного Макс самый большой 700гр!!! Договарившись с Ваньком на утро, приежаем в воскресенье утром, от Ванька услышал что он придет чучуть попойже ( это случилось в 9 утра когда мы уже собирались домой) клева практически не было, у Макса что то проскакивало на микроджиг и все!!!!!
Поделиться5168 августа, 2010г. 23:27
В субботу вечером был в Смородинке - ноль.... по карпу, а плотва брала как из пулемета..... В Сотниково сегодня с утра ноль, щучку на кило не просек - тройник маленький....
Поделиться5179 августа, 2010г. 01:43
Был недавно на три дня в Новосильском районе...ловил на реке Зуша. Первые два дня одна плотва. Поймали с дедушкой около 5 кг. На последний день решил прихватить спиннинг...никогда до этого не ловил щук (пытался, но не получалось)
...и вот подойдя к идеальному месту (просто в журналах начитался) я решил забросить колебалку...с первой проводки щучка просто не успела хватануть...успела только вслед ударить (так как там водоросли с травой то я просто под конец проводки резко дергал спин чтоб блесна не цеплялась)...но со второго заброса щука успела взять...так как это была моя самая первая поклевка щуки, то я думаю вы знаете какое это ощущение...короче сердце забилось, внутри всё запылало...и через 20 секунд я вытащил эту рыбу на сушу (это оказался щуренок на 450 грамм)...но в нем я видел громадную щуку
...конечно же сразу побежал хвастаться дедушке..потом решил опять побросать на этом месте, еще одна щука бросилась но не схватила...и после этого я решил пойти ловить плотву...опишу место...каждые 10 метров в воде лежат поваленые деревья и в большинстве везде водоросли...подошел к месту платвинному, в этот момент дедушка полез за поплавком(зацепившемся за корягу на дне)...он то как раз (как мы потом поняли и вывел щуку на меня)...но это озже...а пока, я закидывал снасть...ловил на пшеничку...и когда я уже подводил к себе поплавок вдруг два раза ударила щука (толи за поплавком, толи за грузилами)...я сразу взял спиннинг с уже проверенной блесной и с первого же заброса вытащил щуку на 1 кг 100 гр...щука взяла хорошо...сразу потянула на дно))...и в итоге в садке уже было две щуки. Я слышал еще пару всплесков рядом и пошел еще попытать удачу...но так как предыдущая щука оторвала мне один крючок и красную пимпочку (с которой игра казалась очень привлекательной) я взял вертушку (собственно покрашенную в красные точечки) ипошел к тому месту...пару забросов ничего не выявили...но следующий меня просто удивил...резкий толчок...я подсекаю...вижу брюхо щуки (очень жирное), которое изгибается в разные стороны...я резко потянул, спин согнулся вдвое (у меня аж глаза на лоб вылезли)...и тут же отпустило...мне так было жалко...просто на вращалке у меня очень маленький тройник, поэтому как видно просто не просек...но все ж я не растроился, так как в садке уже было две щучки))по приезде домой мы выпатрошили щуку на 1,1 кг...желудок был пустым...видимо моя колебалка должна была быть первой на завтрак))извините, фотоаппарат не брал. Фотки выложу потом, когда будем готовить 
Поделиться5189 августа, 2010г. 21:38
Молодец! Хороший отчет. В следующий раз обязательно бери с собой фотик.
Поделиться5199 августа, 2010г. 21:52
обещаные фотографии. Щуку сблизи не смог сфотографировать(та которая на кило)...она затвердела от морозилки и стала бубликом. поэтому стоял и растягивал её))и еще блесна...один крюк оторван и колечко чуть растянулось.а то что фотоаппарат не взял это большой минус мне...я надеялся на телефон сфотографировать, но зарядка закончилась и еще нужно было поддерживать связь с родителями)
Поделиться52010 августа, 2010г. 16:04
Выбрался я сегодня с утра за платину. Особо хвастаться нечем, но удевил меня один пескарь длинной почти в 15 см. Такие бывают???