Думаю числу к 10 апреля сюда вернусь и тогда-то уж точно улов будет приличным.
К 10 числу уж точно нет, говорят, что апрель будет холодным. И если не будет подъема выды, то и рыба просто не поднимется....
Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Отчеты о выезде на рыбалку » Отчет о выезде
К 10 числу уж точно нет, говорят, что апрель будет холодным. И если не будет подъема выды, то и рыба просто не поднимется....
Ну и как, съездил?
Ну и как, съездил?
Съездил. Щука только-только брать стала. Вода совсем уже чистая, но еще до конца не спала - течение сильное. Сетей много вытащил (сволочи), хорошо что пустые (в одной только щука была). Местные каждый день, начиная с четвертого апреля ловят на спининг. Говорят как повезет: то есть щука, то ее нет. Брала до 2,5 кг, но в основном около 1 кг.
Взял и я одну на одном из разливов, на мепс 5 номер с красным пухом на тройнике, до 1 кг не дотянула, после того как сфотографировал - отпустил (фотоотчет позже выложу).
Пообщался с местными ребятами из рыбнадзора. Говорят, что за всеми не уследить. Людей не хватает, да и машин всего две - всю территорию не объездить. Меня за спининг немного "пожурили", взяли с меня обещание, что щуку отпускать буду.
Так что в этом году по открытой воде одна щука уже есть.
Сегодня Били на Оке, недалеко от Лужковского моста, ловили раков!!!!!!! Мало их очень стало
, но все же с десяток поймали!!!!!!!!
Пообщался с местными ребятами из рыбнадзора.
Да это из местных два брака от"явленных.... Орловские сети их наняли по-совокупности! Беспредел да и только....Ответа с нашего Рыбнадзора так и нет, а твои браки обязаны знать места нерестилищ и на их запрет... Спросил?
Орловские сети их наняли по-совокупности
Таких вещей я не знаю. Только с ними еще люди в пагонах были (из местной милиции).
а твои браки обязаны знать места нерестилищ и на их запрет... Спросил?
Про это не спрашивал 
Только с ними еще люди в пагонах были (из местной милиции).
Правильно, все поставлено на широкую ногу.....
В субботу посетил ГТУ-шный пруд на Мезенке. Рано не поехал, памятуя пятничный утренний снегопад, но проснувшись в 7.30 и увидев вполне сносную, хоть и прохладную погоду, быстренько собрал шмотки, прыгнул в маршрутку, и уже в 9.30 закинул поплавки. На мотыля переклевывала вполне сносная таранистая уклея и плотвичка, манную гороховую кашу, как ни странно, рыпы игнорировали. С червяком и вовсе получилась засада... В надежде сбить пыл неугомонной уклейки, поставил одну удочку на полудонку на червя. Пока возился со второй, на того самого червя незамедлительно уселся белый амур, я даже момента поклевки не видел, просто обнаружил пропажу поплавка из поля зрения. Подсек довольно удачно, но хитрая гадина мгновенно собрала в кучу и вторую удочку, в итоге перепутав лески с поплавками, при вываживании у самого берега он сошел...
оставалось тока руку протянуть...
одно утешение, что был не особо большой, где-то с полкило. Больше на червя не видел ни одной поклевки, и наловив к 4 часам десятка три с половиной уклейки и плотвички, благополучно отбыл домой. В общем, изжогу сбил - и то дело... 
Всем добрый день. как я ни уговаривал про людское, брат все равно утащил меня вчера в "собакино" как мы его называем. Ветер, особенно днем, жуткий. Ловили - резинка, бомбы, фидеры. Накашляли в общей сложности кг. 2,5 карася. отработала резинка и фидеры. карась мелкий самый крупный 120гр. крупнее его там и нет наверное. ждали выйдет ли карп - не вышел.насадка - опарыш+мотыль. достает сиклявка, мотыля обдирает на раз, а опарыша не одолевает. народу было машин 15 не часто такое там увидишь, хотя пруд и пользуется в том районе популярностью. С огородами разделаюсь и все таки доеду до людского - если найду.
С огородами разделаюсь и все таки доеду до людского - если найду.
Проще чем здесь описано и не придумаешь!
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Отчеты о выезде на рыбалку » Отчет о выезде