Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отчет о выезде

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

После затяжных дождей под вечер решил все-таки съездить поблеснить и посмотреть, что там нового на Александровском. Через плотинку не поехал и сразу свернул на Богдановку - через зерноток. Дорога уже без луж и грязи, так что доехал без проблем. Кругом все зелено... и леса, и поля...   Начал с хвоста одного из рукавов.... Воду подняли уже прилично, даже выше прошлогоднего уровня и первый "шнурок" не удержался от соблазна схватить медную "вертушку"... Подойти поближе не мог - короткие сапоги, а костюм не взял... Перешел на летнюю стоянку щуки, но безрезультатно - рано ей еще в засаде стоять и прокидав вдоль и поперек плес послал блесну как можно дальше, к затопленным стволам деревьев, в район русла и метра через два проводки зацеп... Недолго зубастая сопротивлялась - 1,2 кг.

Вторую взял некоторое время спустя уже под березками. Щука или с глубины шла за блесной, или стояла на бровке, но взяла  в каких-то двух шагах от берега - 1,1 кг...

Глубокую часть пруда прокидал быстро и небрежно, поклевок так и не последовало. Нет ее еще на глубине, а на стоянки уже начинает становиться - значит до активного клева осталась неделя, не больше...

0

242

За Глазуновкой. Третий пруд колхоза "Завет Ильича". Плюс к этому пакет раков наловленных на речке Руда.

0

243

Вячеслав написал(а):

Нет ее еще на глубине, а на стоянки уже начинает становиться - значит до активного клева осталась неделя, не больше...

Мы наверно чует моё сердце поедим на Александровский среди недели у меня сессия началась в учебный отпуск вышел времени больше стало, а Ваньку уж больно загорелось щучку половить ))) :cool:

0

244

Р�гнат написал(а):

За Глазуновкой. Третий пруд колхоза "Путь Ильича". Плюс к этому пакет раков наловленных на речке Руда.

Лёх тоже неплохо разностороння рыбалка получилась :flag:

0

245

Сегодня под вечер, уже после 18-00 заморосил мелкий дождик, а я все равно поехал на разведку со спином - должна же она начать активно кормится... Она - это щука, эта бестия, которой все мало и мало... Правда давление упало и ветер северо-восточный, но меня это не останавливает. У природы нет плохой погоды...   Сразу решил проверить свои места, на которых щука брала летом и где я всегда уходил от нуля... Сделав почти лишний километр, перешел через бобриную плотину на другую сторону. Проходя вдоль рукава - чего я только не насмотрелся.... выходов с мели щуки... Сколько же ее здесь! Становится под вечер на мель, чтобы к утру быть в полной боевой готовности.... И греется, и в засаде отсиживается... - это и есть бестия....

Первую, грамм на 400 поймал еще в рукаве. Вторая, при проводке обратила внимание на блесну, но не взяла. Видно мелко ей здесь свой разворот делать, но на повторную проводку отреагировала хваткой - 600 грамм. Ну, а 1,2 кило взял уже на излюбленном месте своем... По разговорам рыбаков на пруду - щука не берет! Конечно, время жора действительно еще не подошло, но знать повадки щуки нужно непременно, на то ты и рыбак...

0

246

Слав мы как раз с Ваньком возле бобриной плотины в хвосте и ловили :writing:  била повсюду  :cool:

0

247

Шурик написал(а):

Слав мы как раз с Ваньком возле бобриной плотины в хвосте и ловили

Небольшое уточнение..... После взвешивания оказалось, что одна весит 1,5 кг, другая - 800 гр, и третья - 400....

0

248

В четверг и субботы выезжали в Бородино Дмировского района на "платник" после нескольких неудачных походов на щуку. На этот раз охотились на мирную рыбу, а частности на карпа, белого амура и карася.

Первый выезд вечером в четверг (первые две фото) не принёс ожидаемых результатов, обещаных хорошей погодой. Карп "взбрыкивал" то и дело. На вечерней зорьке было поймано мной несколько карасей грамм по ~200. Последний карпёнок на ~600гр. зацепился уже перед отъездом, когда поплавки уже с трудом были видны.

Было решено оснвательно подготовится и поехать в субботу на утреннюю зорьку (следующие две фото). Но проснувшись и выглянув за окно... В общем всё "клёвое" утро лил дождь с переменной интенсивностью и порывистым ветром. Тем не менее клёв был гораздо лучше "четвергового". В результате у меня: два схода, один обрыв и 5 кило рыбы, из которых - белые караси ~200-250гр. и карпёнок на ~850гр. Приманки: кукуруза, червь, манка и комбинация (червь+кукуруза) - её очень обожает местный карась! На чистую кукурузу интенсивность клёва снижается в два раза. На чистого червя - забивает пескарь. Карп предпочитает как чистую кукурузу (крупный), так и бутерброд (помелче). Манка намотанная на весь крючок привлекала карася. Для прикормки использовалась смесь жмыха, геркулеса и дроблёного гороха, всё это запаривалось на водяной бане в течении 3-х часов.
Белого Амура за две рыбалки нам так и не удалось увидеть на крючке, хотя его там не меньше карпа!

Отредактировано Advert (25 мая, 2009г. 02:22)

0

249

Advert неплохой улов достойный карась с погодой хоть и не повезло но хоть рыбалка удалась :cool:  А можешь поподробней расказать что это за место как найти, сколько рыбалка стоит, смотрю прудок не большой уютный мне больше всего такие нравятся, может как нить за сезон наведаемся туда.

0

250

Уже вот с неделю на Александровском пусто! Так, щнурки попадаются, да двушку спустил.... Начинает брать карась и карп...

0