Никто не был на пруду на повороте на 15 Конезавод (справа как ехать с Орла) как там рыбка не плещится?
Отредактировано Димон (11 июля, 2011г. 15:31)
Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Не знаете куда поехать? » Последние новости... с клевых мест
Никто не был на пруду на повороте на 15 Конезавод (справа как ехать с Орла) как там рыбка не плещится?
Отредактировано Димон (11 июля, 2011г. 15:31)
Ловил на бойлы. А сутки - 24 часа
...как сейчас карасик в Людском поживает? квлев есть?..на выходных хочу половить с семьей у вас!)))
...как сейчас карасик в Людском поживает? квлев есть?..на выходных хочу половить с семьей у вас!)))
В жару с глубины не берет, а закинишь в камыши или вдоль берега - и вот она удача.....
в камыши или вдоль берега
...вот так моя супруга и ловит!)))..всегда))
был в прошлые выходные с ночевкой,с вечера пару карасей,утром ноль
Раньше пруд этот был частным. Потом рыбу из него выцеживали несколько раз сетями, а напоследок пробивали током. В этом году там не был. Вообще карась попадался до кило. Правда его ну очень мало. В основном, "с ладошку"-это уже хорошо...
Подскажите, может кто был, как дела обстаят с рыбой в Шаблыкинском р-не, часто на выходных там приходится бывать. В основном интересует хищник: щука и окунь, но и сведения по мирной рыбе пригодятся. Интересует направление от Шаблыкино в сторону Сомово, Глыбочек и от Шаблыкино в сторону Широкого и Смородиновки. Заранее спасибо
Сегодня случайно напоролся на 3 пруда в Орловском районе.
Два расположены в одном овраге, еще 1 через поле.
У самого большого из них плотина выложена плитами, по берегу стоят бочки для мусора. Стоимость 500р/день с человека (2удочки или донки). Без плавсредств. С ночевкой нельзя. Норма вылова 5кг. Хозяин и охранник говорят, что ловят все часа 3, дольше не нужно (без рыбы никто не уезжал). Всё со слов охранника и хозяина. Есть карась (как я понял, в основном мелкий), карп (есть и за 20 кг, а зарыбляли этой весной карпеноком от 300гр из Макеево (4,5 тонны)). Есть мелкая стерлядка (тоже запускали в этом году). Есть белый амур. Ловить разрешают на одном берегу и то не целиком. Щуку весной отстреливали, говорят. Спросил, как на счет, спиннинг покидать - 100р. Окунь тоже есть. Повторяю, всё, что написал, услышал от охранника и хозяина (или хз, кто он там, на джипе со столичными номерами).
Есть прудик поменьше по тому же оврагу, он виден с плотины. Плотина у него тоже, вроде бы из плит, но они как-то решеткой сделаны (неплоские) и уходят далеко в глубину, а дно травянистое, насколько я увидел. Предполагаю, что там та же рыба, что и в соседнем, но он бесплатный, видимо, так как табличек рядом с ним нет. Берега в камыше.
Третий там же недалеко, через поле (дорога накатана). Он небольшой (но и немаленький). Есть будка (заросла травой), беседка (можно, сказать, ухожена) таблички (вроде бы о том, что купаться запрещено, я к ним не подъезжал). По словам охранника с 500-рублевого пруда, на этом пруду рыбалка стоит 400р. На нём я не встретил ни охранника, ни рыбаков.
Судя по карте это может быть и Гремячий (когда-то их опытными называли) и Бойцовский. Кстати по описанию местности очень похоже на Бойцовский, но по цене и условиям рыбалки - не похоже. Как проехать к этим прудам? Если ехать в Знаменское уходить направо или налево (через Биофабрику)???
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Не знаете куда поехать? » Последние новости... с клевых мест