Два дня меня дождь мочит. Соберусь вечерком сходить на речку, только приду - гроза начинается. Вчера ловил под дождём, был ниже плотины ТЭЦ, рыба ходит хоть руками бери, а клевать не хочет. Лещи прямо у поверхности ворочаются, но клевала только уклейка. Наловил уклейки в засолку и пошёл домой. Радует, что рыба есть, надо только ключик подобрать к её пристрастиям.
Рыбалка в черте города Орла.
Сообщений 1 страница 10 из 74
Поделиться217 июля, 2008г. 19:17
Лещи прямо у поверхности ворочаются
найди приманку "дроп шот" (спининговую) и лови себе лещей!!!! 
Поделиться317 июля, 2008г. 19:20
найди приманку "дроп шот" (спининговую) и лови себе лещей!!!!
Поподробнее, пожалуйста.
Поделиться417 июля, 2008г. 21:27
На леске овсетник маленький с твистером, а на конце "чебурашка" (груз), а между ними см 40-60 и попробуй....
Поделиться518 июля, 2008г. 13:08
Игнат, здесь полюбопытствуй: http://forum.neruch.ru/showthread.php?t=294&page=3
Правда, на счет леща не очень уверен... Но по окуню работает, и весьма неплохо.
Поделиться626 августа, 2008г. 20:31
Сегодня, после обеда, был ниже плотины со спиннингом. На третьем забросе хапнула щука, взяла в пяти метрах от меня, откусила блесну и 20 см. поводок. Потом зацепил пару окунишек грамм по 30-50, выкинул. Потом у меня потёк сапог, ногу промочил до колена. Встретил рыбака, который похвастал двухкилушной щукой. Потом было штук 100 тычков, я видел через очки как мелкие щурята и голавлики атаковали мою блесну. В итоге зацепил одного голавлишку грамм на 150 и по дождю отправился домой. День у меня, что ли, паршивый выпал? 
Поделиться726 августа, 2008г. 22:07
На третьем забросе хапнула щука
Значит начинает брать родимая!!! Лех! Ты ее вдоль берега, не гоняй по глубине...
Поделиться827 августа, 2008г. 08:52
не гоняй по глубине...
Да в том месте и глубины то нет, максимум по пояс. Только блесна со струи на замедленное течение вышла, тут она и взяла.
Поделиться927 августа, 2008г. 11:22
В МОЕМ ПОНИМАНИИ ГЛУБИНА - ЭТО ГЛАДЬ 1,5 М ОТ БЕРЕГА И ДАЛЕЕ.... НУЖНО ВДОЛЬ БЕРЕГА ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОСТИ. Два-три раза по одному и тому же месту и все ближе к берегу. Первая проводка настораживает щуку, а уже вторя провоцирует.... Удачи!
Поделиться1027 августа, 2008г. 18:11
Первая проводка настораживает щуку, а уже вторя провоцирует...
По моим наблюдениям чаще щука - рыба первого заброса...