Поздравления и праздники - неотъемлемая и, наверное, самая позитивная часть жизни каждого человека. Помните, какое огромное значение они имеют в жизни для каждого из нас и не забывайте поздравлять...
Поздравления!
Сообщений 521 страница 530 из 750
Поделиться52211 марта, 2013г. 23:38
Хоть сам себя поздравишь... 12 марта День свадьбы!
Тридцать лет с тобою вместе...
Сколько лет мы прожили - столько пережили!
И сегодня снова мы, как жених с невестой,
Нам сегодня поздравления... лишь бы не забыли...
Мы пронесли по жизни непременно
Свой быт, тепло сердец и ласку слов,
А крепок тот союз бесценный,
Когда в нем дети, внуки и любовь!
Как хочется еще прожить хотя бы столько,
Детей "поставить на ноги" и вырастить внучат.
Ведь Вика все еще мала, не вышла замуж Олька,
Придется Люда праздновать и пятьдесят!
......
С утра сегодня все нас поздравляют,
Семья, друзья... наш слаженный дуэт.
Жемчужной нашу свадьбу называют-
Мы вместе уже тридцать лет...
Поделиться52312 марта, 2013г. 11:38
Поздравляю Вячеслав!!
Поделиться52412 марта, 2013г. 15:50
В.Пирогов, молодцы от всей души поздравляю!!!
Поделиться52512 марта, 2013г. 20:27
молодцы от всей души поздравляю!!!
Спасибо! Сегодня ночь и не спал. Все в голове перемешалось... свадьба, молодость,рыбалка, дети, юг, внучка.... Стихи лились из всего! Спать!!!...
Макс всех обловил по окуню, хлыстик чуткий....
Пойду на рынок и куплю себе удильник,
Да, я рыбак и не люблю охоту.
Возьму еще багорик, балансир..... тут зазвенел будильник!
Ну слава Богу, утро... скоро на работу....
Поделиться52615 марта, 2013г. 08:45
Еще с давних, советских времен, наша служба относилась к сисете ЖКХ. И сегодня эта система не притерпела существенных изменений, но мы как бы перешли эту грань и относимся к организациям жизнеобеспечения. Это ничто в масштабе страны, но отдельно взятого региона - мы сила!!!! Сегодня в обласной администрации чевствуют и наших работников. С Сосковского участка эл.монтер Ревков И.Д. и мастер участка едут на торжественное мероприятие с вытекающими отсюда последствиями.... Поздравляю!
День работников ЖКХ — профессиональный праздник огромного количества людей, которые денно и нощно делают нашу жизнь более приятной. Без дворников, озеленителей, уборщиц, электриков, слесарей, сантехников, ремонтников и многих других работников жилищно-коммунального хозяйства теперь невозможно представить нашу жизнь.
Всем, кто Вам дарит чистоту,
Тепло, комфорт и свет
Хочу сказать на чистоту:
Важнее в мире нет
Такой профессии, ведь мы -
Все для людей, всегда!
Желаем счастья и любви,
Здоровья и добра.
Поделиться52717 марта, 2013г. 12:44
Перед Великим Постом надо обратиться со словами извинения не только к живым, но и к умершим
Искреннее прошу прощения у всех, кого обидел, а кто пострадал от моего пренебрежительного и грубого обращения, тоже прошу простить меня.
В Прощеное воскресение завершается сыропустная неделя - последняя перед наступлением Великого поста. В течение 49 дней, вплоть до Пасхи, которая в этом году празднуется 5 мая, православные христиане отказываются от мяса, молока и рыбы. Среди четырех православных постов этот самый строгий. В просторечии сыропустную неделю называют Масленицей. В царской России это было время веселья, после которого, начиная с Чистого понедельника, закрывались театры и увеселительные учреждения.
Прощеное воскресение - это особенный день, который требует от человека немалого духовного усилия. Мало прийти в церковь и исповедаться, как этого требует традиция. Необходимо искреннее испросить прощения у всех, кого обидел и постараться, чтобы те, кто пострадал от твоего пренебрежительного и грубого обращения, тоже смогли от души простить тебя.
Принято, что священник, который проводит службу, первый просит прощения у своей паствы. Затем с просьбами о прощении люди обращаются не только к живым, но и усопшим, перед которыми чувствуют свою вину. В одной из своих проповедей священник Александр Мень, трагически погибший от рук убийц, напоминал о корнях и смысле Прощеного воскресенья: "Последнее воскресенье перед самим Постом называется Прощеным воскресеньем. В это время новокрещаемые, то есть люди, которые готовятся к крещению, должны были совершить очень трудный подвиг: простить своим обидчикам, простить тем, на кого у них было зло, потому что нельзя подойти к Творцу и сказать: «Очисти меня», — а самому держать камень за пазухой.
Был еще обычай: в монастырях, на весь Великий пост монахи расходились по пустыне, уединенно или парами. И вот в Прощеное воскресенье они обращались друг к другу: мы расстаемся на сорок дней, мы можем не встретиться, потому что люди могли в этой пустыне умереть, могли погибнуть или от руки разбойника, или от зубов хищного зверя, и поэтому они все просили друг у друга прощения, расходясь. И у нас такой в православной церкви обычай: в этот день в храме мы собираемся, и духовенство, обращаясь к народу, просит прощения у людей, и люди друг у друга.Этот день посвящен Адаму, то есть всечеловеку, в котором мы, все люди, отпали от Бога, и его, Адама, спасает Господь Иисус. Значит, от греха — к спасению — так начинается Великий пост”.
Рекомендуется в первую неделю Великого поста уделять хотя бы несколько минут размышлению о бренности жизни. Всегда надо помнить, что этот Пост может оказаться последним в твоей жизни. Это реалистично, ведь мы всегда живем на грани смерти. Как говорится, даже на московских улицах обстановка приближена к боевой. Вы сами понимаете, как мало надо человеку, чтоб нитка жизни его оборвалась. На это надо смотреть без излишнего страха, с полным осознанием. Мысль ясная о бренности жизни — это не повод для того, чтобы опускать руки, а повод ценить и любить каждое мгновение жизни, жить сегодня, жить не в мечтах о том, что будет с тобой завтра, а жить вот сейчас, переживая жизнь полноценно и полнокровно.
Каждый день Великого поста, кроме субботы и воскресенья, читается молитва: «Господи Владыко живота моего». Молитва эта написана по преданию в IV веке в Сирии, сирийским подвижником Map Афремом, или, как мы привыкли его называть, Ефремом Сирином, Ефремом сирианином. Это был знаменитый сирийский монах, поэт, богослов, писатель, один из славных сынов сирийской церкви, вошедший в мировую литературу как знаменитый писатель. И ему принадлежит краткая замечательная молитва. О ней писал Пушкин:
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи."
Поделиться5281 апреля, 2013г. 09:50
Из старины...
Какова погода, такова и 1 октября будет и наоборот.
Первого апреля просыпается домовой, и потому нужно всячески обманывать друг друга, чтобы сбить его с толку.
В апреле девицы стараются обмануть как можно больше людей, думая, что в таком случае женихи не обманут их...
Дорогие друзья!
Позвольте поздравить вас с одним из самых веселых праздников в году — с 1 апреля! В этот день по традиции полагается шутить, обманывать и устраивать розыгрыши. Что же, и мы не станем нарушать традиций: как всегда в этот день на нашем форуме среди рыбацких новостей могут встречаться и новости-шутки, которые, мы надеемся, не будут восприняты вами всерьез, но заставят улыбнуться....
Многие знают, что первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того, чтобы это выяснить, нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок.
История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах. 1 апреля наши предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж.
Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков, совсем не в марте, а в апреле.
Точнее сказать, приход весны знаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта, и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага - домовой - должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, супруга или мамы, то часто бываем недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долгой спячки он просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает...
Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
Со временем, про встречу весны и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день осталась. Некоторые славянские общины справляли Именины Домового 30 марта.