Рыбалка получилась оочень трудовая и интересная!!!!
И далеко это? Что стоит..
Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Отчеты о выезде на рыбалку -II » Отчет о выезде -II
Рыбалка получилась оочень трудовая и интересная!!!!
И далеко это? Что стоит..
растояние такое же как до локтя, по навиготору от Орла 177 км, по стоимостью 200р рыбалка и 500р за кг!!!
Еще фото:

500р за кг!!!
А по вкусу? Запаху...
А по вкусу? Запаху...
я свою еще не пробывал, Макс говорит следующее: Рыба наиоху..тельнейшая, С брянской не лежала рядом
Вот и съездили на пруд Алекса. Проехали полями без проблем. Народ на льду уже сидел... Хоть и глухозимье и не на всякой машине проехать можно до пруда, но даже "дастер" к вечеру прикатил... Поехали к Саше за компанию, хотелось конечно в Людское, но ездили с Иваном и было желание просто попробовать щучку и куда-то выехать из дома. В период глухозимья многие местные больше внимания уделяют речкам. Как правило, кого-то удаётся хоть поймать. Проезжая мимо Цна, вода шла уже поверх льда, есть промоины, да и рыбаков не видать... Думаю, что и на нашем ГЭСе никого. В Людское дорога неизведана, вот и свернули к Саше. Вакантных мест осталось немного, центр был уже занят. Я сел за камыш, чтобы и за жерлицами наблюдать и мормышкой потрясти. Желание было одно - порыбачить, отдохнуть, побрехать с корешами, поприкалываться... За эту зиму был на рыбалке только один раз.... Сразу поймал на мормышку плотвичку, пару окуньков, живцового размера, и "костылика". Зарядил жерлицы и по одной добавлял, не спешил, ставил рядком. Всего-то был один подъем у меня, но и это радовало. Хотя потому, что с утра поймал щуренка на мотыля, надежда все-таки была и на живца... Просидели до 16-00, у всех по одному подъему, пустые и стали собираться к дому. Тут в ночь двое приехали, по пробуренным лункам поставили свои жерлицы. Может и правильно, ведь надежда только на ранние утренние поклевки. Погода менялась, солнце закрыли тучи, снежок шел и ветер. Все-таки рыбалка состоялась и договорились в следующий раз поехать в Людское, там по-окуню оторвемся.... Да и просто посмотреть, что там....
Сегодня опять ездили на пруд Алекса. Полями проехали на моем УАЗе без проблем. Народу на пруду не было, хотя след по полю и был, даже в поле из-за этого с пути сбился... К сожалению в Людское дорогу так и не посмотрел, все работа, работа, вот и поехали к Саше. Хотя Америка сказал, что след туда есть. Хотелось щучку половить, но судя по-всему "ушли" мои жерлицы, не могу найти их и ловил сегодня только на мормышку. На безмотылку бралась плотва и окунь крупнее, но реже... Сразу поймал на мормышку пару плотвиц, пару окуньков, живцового размера, и опять "костылика". Ловил в уединении, вдоль плотины, вдалеке от шума. Не видел подъемов у ребят, вроде бы и были, но пусутые. Уже уезжая домой, Иван все-таки поймал щупака, который завел за палку и всем хором пытались достать и щучку, и палку. В итоге дружба, как всегда, победила..... Я плотвы кг 1,5 поймал, да окушков. Придется опять жерлицы покупать, не дело это - быть у Саши и не воспользоваться возможностью подержать щучку... Хотя честно, не очень нравиться с жерлицами. Любитель активной рыбалки, норма - 50 лунок в день, а с жерлицами привязан к месту. С ходовой рыбалкой всегда с уловом... Кстати, плотва брала на грубую игру мормышкой.
На безмотылку бралась плотва и окунь крупнее, но реже...
Вот и опять в этот раз ездили на пруд Алекса. Проехали через нижние фермы без проблем. Народ на льду, как всегда уже сидел... Хоть и глухозимье и не на всякой машине проехать можно до пруда, но даже "десятка" прикатила... Правда под горку к пруду не спускалась. Наледь на дороге, аж УАЗа развернуло, не подключен был передок. Ездили с Иваном, да с зятем. Андрей приболел, Белов занят. На пруду стояла палатка, центр, русло и обрыв были уже заняты. Забрал свои жерлицы и сел недалко от слияния рукавов, чтобы и за жерлицами наблюдать и мормышкой потрясти. Желание было как всегда одно - порыбачить, отдохнуть, пообщаться и поприкалываться... Зарядил жерлицы и по одной добавлял, не спешил, ставил рядком. Всего-то был один подъем у Ивана, но и это радовало. Сотников поймал за день одну щучку около двух кило, да Саша за сутки 4 щуки. У меня подъемов не было, но я оторвался по-полной по-окуню, сколько же сходов было!! Брал окунь вяло, на мотыля мелочь, а вот безматылка работала на ура! Многие подходили, смотрели сам процесс, правда что без мотыля... Рыбалка понравилась, метель весь день с сильным ветром, но мы же рыбаки!!!
До обеда погода просто класс!
Ездили с Иваном, Андреем и Юрой опять на пруд Алекса по-щуку. Дорога, если ее можно так назвать - отменная. Ночной мороз сковал и землю и наст, и подмерзший снег не проваливался, по полям проехали на УААЗе без передка без проблем. Видны были следы машины, судя по-всему с субботы, когда отошла земля и машина резала колею. Свернула она на поле, да не тут-то было, следы глубокого прореза пашни вывели опять на дорогу. Мы же ехали полями, по снегу, не заезжая на черноту полей и дорог. Приехав на пруд были уже не одни. Два рыбака сидели, может что-то уже и ловили, а мы разошлись по-пруду устанавливать жерлицы....
"И чем я это не пробовал", по одноименному высказыванию, уж кого не помню, но и на чертика ловил, на балду, на балансир... Только на мормышку с мотылем в час по-чайной ложке. Жерлицы мои молчали, хотя и выбрал место перспективное. Для себя хотя отметил, что и на безмотылку половлю, и жерлицы рядом. О безмотылке в этот раз пришлось забыть. То ли давление, то ли мороз, то ли вчерашняя отттепель, но просто рыба не клевала. Всего-то поймал из зачетных 7 окуней, да три плотвици, остальное из двух кило - мелочь пузатая.. С утра Юрок поднял щучку на кило... и все. Ни у кого... Интересно, что у него после выстрела катушка не двигалась. Я ему посоветовал зарядить флажок по-новой не подматывая. Только через час выстрелила она! Видно схватила живца и стояла раздумывая, заглатывать или нет. Не щучья явно погода была, не щучья. Хотя и плотва плохо брала, окунь редко.
До обеда погода просто класс! Солнце палило, как летом, ветра нет - тихо. Все расстегнулись, шапки хоть снимай, но леска и лунка мерзли, а снег так от солнечных лучей и не таял. Потом сразу подул свежий ветер и стало все опять как настоящей зимой. Вот такой денек выдался в предпоследний день зимы, просто сказка. Судя по-погоде на праздники 8 марта, когда дневная температура будет доходить до + 12 - 15 градусов, может нарисоваться проблема с проездом... Чтож, все равно поедим на рыбалку куда проедим. Хоть в Дубраву, Прилепы-Маяки или в Калинино, Мюд .... Весна уже скоро....
На середине лед под 30 см, структура льда не нарушена. Такой же как и зимой. Расставили жерлицы, на живца, Белов купил карасика золотого и один попался из-них серебристый. Случайно этот карасик попал к Ивану на жерлицу, вот на него щука под 2 кило и взяла. На золотого отказывалась брать. Потом переставил я на плотву, окунька, был один пустой подъем, да Юрок порадовался поднятому флажку. У Саши с Вовочкой тоже пусто. Погода и ветер менялись, то солнце, а то зарядом метель. К обеду потеплело, земля стала салиться, только с передком и проехали оттуда, а туда, как летом, по суху...
Вы здесь » Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!" » Отчеты о выезде на рыбалку -II » Отчет о выезде -II