В пятницу после обеда удалось съездить на рыбалку. Был в Мураевке на пруду. Посидел с 15-19 часов. Поклевки есть. Поймал две плотвы на болтушку, довольно ничего. Брат взял карпёнка (маленький) пришлось отпустить. Подходил сторож, узнал постоянных клиентов, поболтали. Говорит, что карасик уже начинает брать на перловку. Рыба на пруду гуляла со страшной силой, плескалась повсеместно. Вчера сильно летела паутина, прям как в бабье лето. Может паучков ловила, не знаю.
Неизвестные клевые места
Сообщений 61 страница 70 из 381
Поделиться625 апреля, 2008г. 19:30
Кто нибудь знает что нибудь об этом местечке?
Раньше в тех местах рыбы было завались, потому и речка называется Рыбницей. Мой тесть родом с тех мест, деревня Сретенье, от которой только погост остался. Много рыбы загубили браки, но ещё больше завод по производству крахмала, который построили в верховье Рыбницы. Тем не менее мы часто бывали там на рыбалке, и редко когда приезжали без улова. Есть плотва, голавль, щука, подлещик. В общем вся рыба, что обычно в реке водится. Ловили в основном на перловку, а щуку на живца.
Поделиться635 апреля, 2008г. 20:04
Сегодня в 7-00 мы уже были на Оке выше Шахово. Красота неописуемая. Щука не брала и я переключился на поплавок. Поймал 5 плотвичек и одного синца. В 14-00 приехали в Орёл, я созвонился с Юрой и мы продолжили рыбалку под Лужками. Подловили ещё плотвы. В 19-00 приехал домой. Удовольстие получил выше среднего.
Поделиться645 апреля, 2008г. 21:26
Подловили ещё плотвы.
Алексей, ты бы для порядку, в раковину с плотвой, хоть бы коробок спичек ложил, для ажура или пареную пшеницу!!! 
Поделиться655 апреля, 2008г. 21:32
хоть бы коробок спичек ложил
Плотва не крупная, но и не плохая. Когда солил то трёхлитровую кастрюлю набил под крышку. Юра поймал пару штук вообще не мелких и мы помечтали, что не плохо бы было чтоб вся такая была. 
Поделиться665 апреля, 2008г. 21:45
трёхлитровую кастрюлю
Непременно - эмалированную. Жду в 8-00. Если погоды не будет, поедем на козле. А так, запасной вариант - Мюд или Мерцалово. Я в 6-00 всегда на ногах - так, что звони, если что!
Поделиться675 апреля, 2008г. 21:56
Вячеслав, Договорились! 
Поделиться685 апреля, 2008г. 22:05
Есть небольшой прудик в Перомайке: и щучка, и плотва и карась. Фоткал пруд - рыба прыгала. Но, спин не кидал, темнело...
Поделиться696 апреля, 2008г. 18:47
Рыбацкие хлопоты...Мерцалово.
Поделиться707 апреля, 2008г. 22:04
Всем привет! В Мураевке начал клевать карась. Брат поймал 5 шт. воскресенья и карпенка на 500 гр. Насадка перловка, червь и тд. поклевки были на все. Начали брать плату за ловлю, в апреле 40 руб., а с 1 мая по 50 будет.