Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неизвестные клевые места

Сообщений 1 страница 10 из 381

1

Хотелось бы узнать про какой-нибудь пруд, где можно хорошо половить карпа, пусть платный. Долго не ловил рыбу, но в том году вырвался.
Был несколько раз в Мураевке- карась неплохой на донку или резинку, карп в большей части сазанчик. Дельной рыбы никто не ловил. Попадались изредка с килограмм. Был раз в Маяке. Поймал ночью двух карпят по килограмму на хлеб, очень жирная рыба, но вкусная. Заезжал раз в Людское, водоем очень красивый, но было уже в конце лета и рыба не брала. Еле успел уехать до дождя.
Вот в основном и все. Алексей.

0

2

Привет Алексей! В Мураевке два пруда, старый и новый. В Сосковской зоне могу посоветовать - Дружбу, пока нет хозяина - через Сосково до конца по асфальту, а от конторы колхоза направо -  карп 1,5-5 кг.  Верхняя Боевка (Михалыч корефан) - поворот на Верхнюю Боевку, первая посадка и поворот направо, вдоль посадки до конца, в основном карп, пруд платный. Салмановка (Васька Кульчицкий взял, у меня в Людском охранником был и сам с Людского) - поворот на Сковородовку (кстати тоже пруд с карпом и карасем, пруд под базой) ехать до Лобынцево и не заезжая в село, с правой стороны, по дороге до конца, дорога пройдет по плотине - карп редко, а вот карась и на червя, и на бомбы - без подсака не возьмешь. Окунь на блесенку и "резину" желтозеленого цвета. Там брошенный сад и молодой березняк - летом красота неописуемая. Ну, соответственно, Людское. Есть чушки, мало кто вытаскивал. По ручью Людского, для ориентира, пруд Челищево. Можно проехать и от Людского, и с Брянсой трассы - поворот на Городище. Хороший пруд с карпом на Ужаринке. Проезжаешь мост в Богдановке (р. Цон) и перед подъемом на горку поворот налево. Метров через 200 живет дед - хозяин, а пруд за домом в ложку. Карп хороший, но пруд с кустами. Зимой карп берет очень активно, видно, дно глина и жрать нечего. В Хотынце - Меловое - проезжаешь через мост хвоста Лубны, в направлении на Хотынец, через полкилометра пруд, с дороги виден по левую сторону - карп, окунь, плотва. Платный. В Шаблыкино предпочитают Робье - рыбалка всесезонная, карп, карась, плотва и окунь, говотят, что, кто-то взял, но я там постоянно и никого не видел. Карп на донку, на горох - 6-8 кг. У меня мастер сам с Шаблыкино и, кроме Робье, никуда не ездит. Кормит с лодки, раскладывает донки, пока назад подгреб - одна уже в воде. Но, нужно знать место. Хочешь скажу? :playful:

0

3

Огромное спасибо за информацию. Теперь на досуге нужно обмозговать, а то скоро пора будет удочки готовить к рыбалке.
Еще раз благодарю. Алексей.

0

4

Добрый вечер Алексей! Если вы решили поехать в Робье, то через Сосково будет ближе. Направление - Мыцкое (бывший колхоз Россия), это после Сосково первый поворот направо. На полпути до Мыцкого (кстати есть пруд с неплохим карасем) поворот на Робье, это значит налево - указатель стоит. Через 7 км - Робье. Дорога - асфальт (автобусное сообщение, спасибо Губернатору!). Приедешь прямо к конторе колхоза, через 100 м будет поворот налево - это на Шаблыкино, а тебе прямо по бетонке, через 200 м плотина пруда. Для тебя скажу: по дороге за конторой стоит сельский клуб, едь после клуба направо, грунтовка, через 300-400 м приедешь сразу к двум прудам - верхнему, поменьше и глубже, тоже с карпом и слева будет большой нижний. На нижнем пруду, как раз то место о котором я говорил выше. Это старый подводный мост - раньше переправа была. Здесь вся рыба и зимой, и летом! Перейди на мой сайт, открой "Эх,путь - дорожка" - активная ссылка: пруд Людское - откроется карта того района, по ней и шарь.

0

5

Привет Вячеслав! Хотел спросить, на Людское дорога годная для проезда хотя бы на УАЗе с 18 км наверно только когда просохнет (апрель конец). А как местные добираются. Я через Сковородовку дорогу не знаю.
Всем салют . Алексей.

0

6

Сегодня ловили с сыном в городе, на стрелке. Плотва и уклейка. Ловилось не плохо, пустых поклёвок почти не было. Рыба мелкая, а удовольствия много. Основная масса была выпущена, остальная засолена. Миску насолил. Сын меня обставил, первую рыбу по открытой воде выловил. :cool:

0

7

Следующая остановка - Сковородовка! Это я про поворот на Лобынцево. Как я уже говорил, на знаке р-на Сосковского, стоит остановка, за ней направо - (18 км) поворот на Людское. Следующая автобусная остановка по трассе (км 2,5) и поворот на Сковородовку. Нужно проехать до клуба (сковородовского), это на выезде из деревни, как раз напротив клуба - поворот на ферму (бетонка), через двести метров, перед фермой - влево, т.е. в поле. Доехать до посадки, дорога повернет вправо вдоль посадки - и вам туда. Ехать все время прямо - по газопроводу (газ подземка на запад). Впереди один неудобный, на первый взгляд, ложок - ничего страшного, эта сторона полей супесь и нет чернозема, проехав его поднимаешься на возвышенность. Впереди будет березовая посадка, если ее проехать и через 300 м повернуть направо - попадете на плотину пруда. Если повернуть посередине деревни - в хвост. А если повернуть перед посадкой вправо - на плотину, только уже с нашей стороны.

На УАЗе я проезжаю в любое время года. Один раз не проехал - всю зиму чистили дорогу на Людское и в конце февраля, позапрошлого года, были сильные метели и трассу просто забило снегом. Снег уже был влажный и не хотел рвать машину.

0

8

Игнат написал(а):

Сегодня ловили с сыном в городе, на стрелке.

Там же рыбалка запрещена! Сегодня был на дне рождения у генерального и проезжал по мосту - видел рыбаков на отмелях.  Завтра доеду до Мерцалово - посмотрю щучку.

С первым уловом!

0

9

Запрет действует только в период нереста, пока можно. Кстати, я тут недавно вычитал, что даже в период нереста ловля с поплавком и одним крючком не запрещена. Спиннинг запрещён, т.к. рыба часто багрится.

0

10

А у нас везде так! Спининг запрещен, а электроловом все выбили!!!

0