Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воблеры...

Сообщений 61 страница 70 из 98

61

С позволения внесу словцо по воблерам. На платниках типа форелевого не ловил, друзья были, будет там на все брать - аквариум, одни приехали за пол дня за 48 кг заплатили (заказов набирали заранее), в другой раз за 15 минут закончилась рыбалка 3 рубля отдали за несколько рыбок. Выкладываю свой набор основных воблеров, зурики 44,33 (класика жанра) и некоторые остальные не ходовые не выкладываю. В основном объект ловли голавль, окунь, не гнушается ими и щука. Немного распишу по номерам:
1-3 asakura hornet 4SR-SP и 3SR-F - мелкие одни из самых любимых, летят не далеко, но ловят практически всегда, агрессивная мелкочастотная игра у них.
4-5 пантун cheerful 40F MR / 40SP MR - хорошие воблерки у жерех частенько жалует
6 пантун крякджек 48 из тойже оперы, Санёк (baralgin) подарил его мне трофейный экзмепляр очень много на него некрупной щучки переловил, окуней и голавля, форель думаю не побрезгует
7 уже упомянутый магом ion35 закос под риджа 35, у меня не разловлен, но особ и не кидал его
8 чабик38 особ не буду даже расписывать просто ловит, отзывов масса
9 это опять же клон чабика 38 от косадаки raven
10-11 greedy-guts66 SR и gagagoon60 ss-mr это пантуновские воблера, больше щучьи конечно, но ловят часто как универсалы
12 жучок mushi хорошая тема, не разловлен правда, цвет очень убойный, такой же чаби38 и свиткренк цурибитовский просто бомбит голавля, поэтому надежду ему оставляю еще, не часто его кидал
13 Rigge 56f это то что называется универсал который должен быть у всех, реально оправдывает и деньги и ожидания. Жерех очень любит, имитация малька у него наверно максимальна. Ловит и отлично и голавля, щука не попадалась, да и славо богу, ставлю его без поводка обычно
14 клон от косадкаки на риджа 56 - ION55/ Летит как ни странно дальше оригинала, ловить ловит, но похуже брата близнеца
15-16 sweet crank 38f-sr от цурибито одни из любимцев, внешне похожи на чабика, ловят иногда и лучше. Один сожрала щука на Сосне, так как объект ловли голавль на него и окунь. Полностью оправдали ожидания в прошлом сезоне. Красножопик внеконкуренции
17 boxer xs40F закос под японца инкубатора, прикольный воб, но инкубатор лучше, хоть и в 5 раз практически дороже этого
18 camion dr - поидее легендарный воб от смита, но мне не задался взял одним из первых и не знал в те времена что DR глубинники, хотя щучку на него ловил на гати, на Оке парням давал ловили очень немаленького лобастого.
19 это наверно самый первый любимец мой прошлого сезона, без скромности лишней скажу, что он видел всю рыбу хищную области - щука, голавль, судак, окунь, жерех и даже краносперка посякнула на него у меня. Свои деньги оправдал сполна, буду брать еще hicory SR
20 такой же ток Ssr держит струю хуже, и ловил у меня хуже
21 baby crank 35s-sr цурибитто интересная штучка, но много им не кидал от коментариев воздержусь
22 roger sf клон от косадки под смита магнума наверно
23 cultiva F не разловлен еще, но не теряю надежд, по отзывам орловским спинингуев, отличный воб по крупному голавлю
24 ну и бонус клон 70 хамсина от косадками mirage xs 70f реально косит щуку, и нырял за ним и плавал даже осенью, не игнорирует и остальная рыба его типа окуня
http://uploads.ru/t/E/4/C/E4C6v.jpg

+2

62

большое дело еще имеет фактор веры в приманку и правильное с ней обращение, так сказать подача. Каждая для определенных условий.  некоторые разловить не могу даже дорогие, а у других они наоборот бомбят рыбу, и наоборот. Есть примеры что на китайцев люди не хуже ловят, дорабатывают их подбирают правильный твич,иную анимацию, у меня есть такие знакомые и ловит одинаково хорошо рядом с теми же япошками,  но просто в тот же зипбейтс поверить и заставить его ловить психологически легче, уж точно просто если она не ловит, значит руки кривые и причины в себе искать надо. Опыт у меня не большой сам только осваиваю премудрости спининговой ловли, но есть кому подсказать у кого подсмотреть. Да и на Волге очень много протестил ))), то что обычно не работает здесь там обычно разлавливается и вера в приманку приобретается сразу.

0

63

на завтра заказал сауну - буду посмотреть как мои воблера ведут себя...

0

64

Шурик написал(а):

уж точно просто если она не ловит, значит руки кривые и причины в себе искать надо.

Ну да.... как-то приезжаю на Александровский, стоит Саша, палкой машет:- Что? Да ничего.. ноль.
Беру свою палку, с этого же места, да на свою китайскую пятерочку (вертушка) со второй проводки - 4 кг,
с четвертой 3,5 кг и с седьмой - 2 кг.... и костыля одного. Положил улов в сумку и поехал домой! А куда ее столько!!!!
Вот тебе и китайская....

http://uploads.ru/t/K/x/v/Kxvs9.jpg

http://uploads.ru/t/O/w/G/OwG0Y.jpg

http://uploads.ru/t/P/B/b/PBbuw.jpg

0

65

Вот уже третью ночь подряд моя 2-х летняя дочура без вечерней игры с "рыбк-рыбк" спать не ложится. Вечерком фотку выложу...
Ну вот яркие китайские погремушки и пригодились... :flag:

0

66

В жизни бы не рискнул ребенку такое в руки давать... Китайские дешевки могут быть сделаны из неизвестно чего...

0

67

Maxter написал(а):

в руки давать...

в руки - не в рот

0

68

JukoffBankir написал(а):

в руки - не в рот

в группе в саду 39 человек - игрушки всех не проверишь, а там они не только по рукам,но и по "губам ходят"

0

69

Воблер – моя любимая снасть, когда речь идет о ловле щуки. На пример во время моей последней дальней поездки на рыбалку на Ахтубу  в окрестностях одной из рыболовных баз щука отказывалась брать любую наживку, тогда в ход пошел воблер, ведь он идеально имитирует поведение рыбы. Я чаще всего использую плавающий, он находится ближе к поверхности и зачастую выманивает нашего зубастого хищника из укрытия. Заметил я, что очень хороший эффект воблеру придают находящиеся внутри, металлические  шарики. С их помощью приманка уравновешивается, а высокочастотный звук привлекает щуку. При выборе воблера нужно учитывать погоду и водоем. На пример когда я рыбачил на той-же Ахтубе погода была пасмурная, а глубина довольно большая, в связи с этим я выбрал ярко-желтый и золотистый экземпляры, в солнечный день я скорее всего выбрал-бы воблер голубого оттенка, ну а на мелководье лучше всего подойдут серебристые цвета в солнечный день и золотистые в пасмурный. Но на одном и том-же водоеме, в одинаковую погоду щука возможно будет клевать на разные расцветки, а главное на разную интенсивность движения воблера. Однако динамичное движение чаще привлекает щуку к поклевке. Удачи
http://www.oldfisherman.ru/uploads/posts/2011-01/1295642760_2010-03-26-03-1024.jpg

-1

70

Sholz написал(а):

На пример во время моей последней дальней поездки на рыбалку на Ахтубу  в окрестностях одной из ..... рыболовных баз

[ex]Посмотрю на твое поведение...  :writing: и если  еще раз прорекламируешь свою базу  [взломанный сайт] забаню.... [/ex]

0