Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Воблеры...

Сообщений 11 страница 20 из 98

11

Поппер
Описание попперов, изготовление и способы ловли...
(Модераторы: krek (андрей))

Ну давай, рассказывай, как ты krek (андрей) первый раз на поппер  ловил и поймал щуку на 2 кило! Теперь ты член Клуба и модератор этой темы.... Еще раз поздравляю....

0

12

Спасибо Вячеслав, действительно взяв в руки спин первой приманкой стал поппер, кстати свой я оставил на ветках после первого окунька и пяти забросов, выручил Андрей, а то бы не видать мне своего первого трофея. Это и было первое сравнение приманок. Мой был с белым брюхом и сероватый - на него не единожды выходил окунь - итог один, для новичка нормально, минус-путался нижний тройник и как такового не было ярко выраженного чавканья. Поппер же Андрея(маг), отличался игрой, чавканьем - одним словом шел как по маслу, но расцветка была темной, вот на него и среагировала щука на втором забросе, а вот окунь как ни странно ею не интересовался. Кстати, окунь цеплялся на нижний тройник, такую же картину я наблюдал и при ловле на балансир - окунь цеплялся преимущественно за нижний тройничек. Вывод начинающего - окунь атакует жертву в данных ситуациях снизу или поперек. Пока все, но тему будем развивать. Чем понравилась ловля на поп. это тем что видна атака рыбы на приманку, щука так та вообще из воды вылетела и в пируэте атаковала приманку с верху - вот это было зрелище!!! и я как говориться заболел.

0

13

krek (андрей) написал(а):

Кстати, окунь цеплялся на нижний тройник, такую же картину я наблюдал и при ловле на балансир - окунь цеплялся преимущественно за нижний тройничек. Вывод начинающего - окунь атакует жертву в данных ситуациях снизу или поперек.

Как бы то ни было мой тебе совет.... выдержать после атаки 2-3 секунды и подсекать, а щуку подсекай только после того, как убедился, что леска пошла в сторону... Почему я и за флюресцентную леску! Вообще ловля на поппер впечатляет, потому что все действия происходят наяву... При явном отсутствии внимания со стороны хищника можно попробовать простые покачивания на одном месте.....

0

14

видел по каналу охотник и рыболов как на попер ловят...убирают у него крючки и заместо заднего крюка прицепляют поводок и воблер...кто-нибудь так пробовал?

0

15

Валерий
Так я не пробовал. Думаю, при этом нужно пропорционально изменять вес покупаемого поппера и воблера, так как сумма их весов (при обычных размерах) может палочку сломать, ну и воблер нужен соотвествующий, чтобы поппер не топил.
Я, вот, сегодня, пробовал ловить на воблер с отводным поводком - тишина, ни щука на воблер, ни окунь на отводную резину не взяли.

Отредактировано GoodOK (9 сентября, 2010г. 22:07)

0

16

В.Пирогов написал(а):

Как бы то ни было мой тебе совет.... выдержать после атаки 2-3 секунды и подсекать, а щуку подсекай только после того, как убедился, что леска пошла в сторону... Почему я и за флюресцентную леску!

Простите, что встреваю...
Окуня 2-3 секунды ждать, а щуку ждать, пока потащит?
Я только первый сезон ловлю и мне это морально сложно принять... У меня щас рефлекс: удар - подсечка. Иначе пока никак, в голове ведь постоянно крутится мысль, что рыба наколется и уйдёт. Я, наверное неверно мыслю, вам виднее. Есть мысли на эту тему? То есть, как заставить себя думать по-другому? Про живца я слышал, что щуке надо дать время развернуть его в пасти, а потом сечь, но это про кржки, жерлицы и удочку, но там же настоящая рыба, а щука разве будет разворачивать у себя в пасти твердый воблер с тройниками?

0

17

GoodOK написал(а):

Окуня 2-3 секунды ждать, а щуку ждать, пока потащит?

Так и делай... Это же поппер.... На железки нужно подсекать мгновенно, особенно щуку....Только не потащит, а в сторону леска пойдет.... Поппер идет поверху.... выход щуки, хватка и все.... Ты ничего не видишь, что там под водой..... вот и смотри на леску или шнур - как пойдет в сторону - подсекай..... Много пустых поклевок, т.е. промахов, но на поппер до 70 % проводки идет вторая хватка! А если секанешь, то можешь отбить аппетит у щуки. Вот и весь секрет....

0

18

Ванёк написал(а):

Андрюх ты забыл добавить насколько мы обогатили водоём блеснами

Да нормально оставили, так как весь хищник в карягах, так же оставил катушку((((

krek (андрей) написал(а):

ивет всем. Я то же вчера не выдержал и поехал после работы на дачу. Прикупил китайских поп. (других не было) и радостный рванул на речку. Везде тишина- уши закладывает. Перемотал плетню, поставил меньше - 0,13, зацепил попа и туда его козла - на другой берег. Честно сказать у меня глаза округлились когда он шмякнулся на другом берегу, на пруду то еле еле попадал куда нужно - сказалась тонкость плетни. Короче за ним я не поплыл, цепляю второй - и...ничего. весь вечер пролазил - ноль. Но заметил закономерность - там где я проходил попом, начинал впоследствии бить хищник, возвращаюсь - 0. 6 местечек облюбованных прошерстил и ни одного выхода, а хищник лупит по верху, слюни текут. Будем дальше эксперементировать, глядишь ключик и подберем.  А на мирную рыбу хотелось бы еще съездить. Всем удачи.

Андрюх, не зацикливайся только на поперах, пробуй вертушки и другие приманки, попер не всегда и не везде работает!!!!

0

19

M@G написал(а):

Андрюх, не зацикливайся только на поперах, пробуй вертушки и другие приманки, попер не всегда и не везде работает!!!!

Привет Андрей. да я особо и не зацикливаюсь, но бъет по кромке травы, так что с глубинными приманками наверно будет проблемотично ловить, но буду пробывать. Кстати китайские прибамбасы вы по цене различаете или еще какие критерии есть на глазок.

0

20

M@G написал(а):

Из китайцев есть пару нормальных фирм, но стараюсь брать что то более нормальное, я лучше куплю 1 нормальную приманку чем 3-5 китайских!!!

Не подскажешь по модели. Решил попробовать, ни разу на поппер не ловил. Хвалят Ю-Зури 3D, cколько он примерно стоит? И каким расцветкам отдаешь предпочтение.

0