Спасибо Вячеслав, действительно взяв в руки спин первой приманкой стал поппер, кстати свой я оставил на ветках после первого окунька и пяти забросов, выручил Андрей, а то бы не видать мне своего первого трофея. Это и было первое сравнение приманок. Мой был с белым брюхом и сероватый - на него не единожды выходил окунь - итог один, для новичка нормально, минус-путался нижний тройник и как такового не было ярко выраженного чавканья. Поппер же Андрея(маг), отличался игрой, чавканьем - одним словом шел как по маслу, но расцветка была темной, вот на него и среагировала щука на втором забросе, а вот окунь как ни странно ею не интересовался. Кстати, окунь цеплялся на нижний тройник, такую же картину я наблюдал и при ловле на балансир - окунь цеплялся преимущественно за нижний тройничек. Вывод начинающего - окунь атакует жертву в данных ситуациях снизу или поперек. Пока все, но тему будем развивать. Чем понравилась ловля на поп. это тем что видна атака рыбы на приманку, щука так та вообще из воды вылетела и в пируэте атаковала приманку с верху - вот это было зрелище!!! и я как говориться заболел.