Никто не выкладывает отчеты, видно не нужна тут эта тема, да и многое нужно убрать: рыбы, снасти, видео и приложения, игры онлайн... На хрена они тут... Вот мой отчет....
Людское 19.03.11
Везде затишье, в перерыв,
В Людском я пережил один обрыв,
Весь день клевал шальной малёк,
Хороший выдался денёк!
И правда, хороший выдался денек. Утро теперь раннее, все ближе к весне, к светлу и теплу.. Да и не за рыбой едим, дабы не отвыкнуть.... Закупили харчей охраннику и не спеша, уже в девятом часу, по разбитой от снежного наста и просохшей трассе двинулись в Сковородовку...
Дорога прочищена через Мирный и Долголаптевку, так что, о повороте с трассы на Людское даже упоминать не хочется... Все забито снегом. Проезжая мимо магазина в Сковородовке обратили внимание на красненькую машиненку... "Америка"! А вот он и сам. Павлик - Америка, сосед мой. Идет с пруда, который здесь же за зернотоком:
- Ну что Павлик? А в ответ: - Тишина, ни поклевки... Знаю, как он рвется в Людское, да на его "джете" только в магазин за рыбой ездить. Вот и пригласили составить компанию, все равно УАЗ пустой, да и по хорошей дороге он- всегда в Людском завсегдатай...
Дизель срезал снежный покров до самого "не балуйся". Житель Мирного сказал, что нива и УАЗ с Сосковского газового участка не поехали на пруд, развернулись. А нам -то что? Нам-то как раз и нельзя разворачиваться. Следующий раз, хотя бы к Пасхе туда попасть, "проведать" Анатолия Григорьевича. Как же он без нас....
По морозцу проехали без проблем. Дорога петляла: то по-пахоте, то лугом, то зеленями... К пруду шли пешком прямо по насту, так снег подморозило! Забурились по своим местам, кто на мотыля, кто на "чертика" и "безнасадку", но от окуня не было отбоя. Крупного не было. Правда по губам не один раз удавалось цепануть что-то стоящее, у Павлика даже "чертика" срезал крупняк. И всегда, почему-то что-то цеплялось на мормышку без мотыля.
Я ушел в рукав, не так в шею дует ветер. Да и с малого пруда в рукав поступает весенняя водичка... Мало ли что! Пробурил лунку, подсадил мотыля и опустил.... Сразу подъем и... тяжесть бревна! Не просек.... Подсаживаю еще пару мотылей, чуть поднял от дна и поклевка! Такая тяжесть в руке, начинает подниматься и рывками уходить в сторону. Стравил с метр лески и удалось остановить... Развернулся, но снасть не карпиная... Только в лунку бочину и увидел.. Кило на три точно.
Потом и Павлику карп срезал на кормленной лунке мормышку, а Юрок рака поймал... Зря не взял вареную морковь, перловку и болтушку... Да и не карпятник я. А карп зашевелился, видно свежая водичка дала толчек! Весна!
...Сидел, ловил на безмотылку окуня, а сам и не замечал: как опускаю в лунку, подсекаю, снимаю... На солнце тепло, что-то нахлынуло... Шестой десяток пошел, уже внучке второй год. Старшая дочь терапевтом работает, младшая уже на первом курсе в Мединституте.. Сестра, брат... Мать с отцом, которых уже давно нет... А жил ли я?...
...Пора и собираться к дому. Дорогу "развезло", да и куда его столько, окуня-то... Душу отвели, да и ладно. Теперь пока не просохнет, дороги не будет на пруд, а пешком 7 км - не те годы... Хоть есть что вспомнить...
Удачи...