Я не с кем не хочу спорить тем более кого то обидеть, просто я высказал свое мнение, насчет того что он будет расти я уверен, Андрюх, ты лично видел какие окуни там есть,а мелочь это их нее потомство, я абсолютно согласен что столько окуня там не должно быть, но негде и не когда не было такого что клевал один крупняк, всегда и везде есть мелочь, без мелочи не будет не средней рыбой, тем более крупной, и не когда не поверю что мелочь не дает клевать крупной рыбе, при подходе крупной рыбы мелочь вся разбегается, просто напрашивается вывод что просто в этот день крупная рыба отказывалась брать!!!
Заходи поговорим....
Сообщений 281 страница 290 из 592
Поделиться2827 декабря, 2010г. 11:36
Не согласен Андрей, по данному вопросу обсуждений было много среди рыбаков и кстати рыбаки бывалые, в пруду осталось десяток или чуть больше действительно крупного окуня, но так как он между собой "переё.....ся, то потомства от него идут мелкие и вырасти он не сможет, приведу простой пример, возле той же "елочки" был замечательный пруд он и сейчас есть - д. Кобылино лет 7 назад туда рыбаки ездили с блеснами - лупили окуня гр по 300 500 и лупили не плохо, сейчас там выродившийся окунь в немерянных количествах куда ни опусти и на что либо берет, а вот крупных не было поймано ни одного за прошедшие 3 года, ни одного, а ребята переодически ездят и надеяться что подрастет, но крупнее спичечного коробка его там просто нет, даже стограмовки нет, а сто - сто пятьдесят гр. там был стандарт. На некоторых прудах пробовали обновлять с других прудов - таких же - 0, ничего не дало, а вот там где обновляли речным там результаты на третий год проявили себя - это касается и карася и карпа.
можно было бы в складчину именно на окуня сброситься и приобрести малька,в пределах разумного, но разводят ли его, а с речки я его спецом не довезу до людского.
С уважением андрей.
Поделиться2837 декабря, 2010г. 11:51
Перенес сообщения, а то развели полемику....
Поделиться2847 декабря, 2010г. 12:31
Извини Вячеслав, что есть то есть, увлеклись. Просто мысли вслух.
Поделиться2857 декабря, 2010г. 12:46
M@G, а сколько ты в Людском поймал крупных окуней в этом году? Одного?
и не когда не поверю что мелочь не дает клевать крупной рыбе
Мормышка не успевает даже опуститься, а он уже клюёт. Как это еще назвать? Повторяю, это было не в каком-то определенном месте или даже части пруда, а везде, где были рыбаки.
Крупный не брал и точка. Лично я, сколько раз был в Людском (это не много, не больше 5 раз), ни разу не то, что не ловил, даже не видел крупного окуня. Вот так вот мне не везет.
Поделиться2867 декабря, 2010г. 13:29
M@G, а сколько ты в Людском поймал крупных окуней в этом году? Одного?
Точно не помню, ну больше 5 это точно, я не я один его там ловил!!!!
Поделиться2877 декабря, 2010г. 13:55
ну больше 5 это точно
Самому не смешно?
Поделиться2887 декабря, 2010г. 14:05
Самому не смешно?
Нет, а почему должно быть смешно??? за 3 рыбалки 5 отличных окуней, а ты что каждую рыбалку нормальную рыбу ловишь???
Поделиться2897 декабря, 2010г. 15:29
Сдается мне он там канибал!
Он везде Канибал!!!!
Поделиться2907 декабря, 2010г. 16:00
yusg74
Пробовал ловить на балансиры в Людском. Лучше всего из балансиров он клевал именно на расцветку под окуня.