Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходи поговорим....

Сообщений 171 страница 180 из 592

171

А можно хотя-бы статью закона назвать? Или нормативный документ устанавливающий эти категории? А то я закон просмотрел - в нем ни одного упоминания про "искусственные пруды". Единственное что нашел - так это деление водных объектов по категорийности в соответствии с Приказом Росрыболовства от 17.09.2009 № 818 "Об установлении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства".
Высшая категория устанавливается для водных объектов, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) особо ценных и ценных видов водных биоресурсов, или являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, путями миграций, искусственного воспроизводства.

Первая категория устанавливается для водных объектов, которые используются для добычи (вылова) водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам, и являются местами их размножения, зимовки, массового нагула, искусственного воспроизводства, путями миграций.

Вторая категория устанавливается для водных объектов, которые могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам.

Высшая и первая категории устанавливаются на основании данных государственного мониторинга водных биоресурсов. Информация о категории водного объекта вносится в государственный рыбохозяйственный реестр.

Особенности добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в водных объектах рыбохозяйственного значения высшей, первой или второй категории устанавливаются правилами рыболовства для соответствующих рыбохозяйственных бассейнов.

+1

172

Шурик написал(а):

p.s. скоро и на Александровском будем спокойно ловить окуня и щук

А ловить мы будем там бесплатно ровно через столько - через сколько ты свой пруд собственный намутишь!!!!!!!!!!! Т.е никогда!

0

173

ни кто ни чего не начинал, фраза была поскриптум и не кому либо лично из форумчан, просто мысли к расмышлению. Пирогов разъяснил в своей статье что неправы, вот пытаемся выяснить терь почему и всего навсего )))

0

174

Просто из-за чего все началось... Со статьи в "Орловском Меридиане". http://www.orel-meridian.ru/index.php/s … 51-31.html
И там черным по-русскому написано "Оплату за рыбалку могут брать только те арендаторы, у которых репромысловый участок оформлен для спортивного и любительского рыболовства."
Есть ли хоть у одного арендатора такая лицензия? В Росрыболовстве мне сказали что ни у кого в Орле их нет.

0

175

Шурик написал(а):

Пирогов разъяснил в своей статье что неправы, вот пытаемся выяснить терь почему и всего навсего )))

Законы законами, но я выскажу свое мнение, на сколько я знаю что пруд делался самостоятельно на пустом месте следовательно, рыбы там не какой не было, а так же сами посудите человек каждый год считайте заново строит плотину, тратит на это огромные деньги а тут Вы такие приезжаете и заявляете, дядь извени, но мы тебе платить не будем потому что ты не хера тут не запускал и не делал, и что вы после этого хотите??? что бы человек Вам сказал да ребят конечно ловите сколько хотите, ну извините это наивность!!!! ну а выводы делайте сами

+1

176

Да парни с вами не соскучишься. буду платить, не буду - запускал, не запускал, а кто заставляет ловить то на платниках - ловите на диких, а я посмотрю кто чего наловит. нет, нам надо на платник, где хоть какая то рыба есть, потому что его еще электрики не процедили-охраняют и обязательно бесплатно, потому что хозяин который охраняет да деньги вкладывает прав не имеет. Отдельный вопрос с деревенскими прудами, я всю жизнь прожил рядом с прудом, всю жизнь ловил, а теперь мне какой то дядя петя запрещает, но я не слышал еще что бы с местных кто то деньги брал, себе дороже обойдется. А зимой когда едешь по расчищенной дороге, а не рвешь машину добираясь по сугробам за 10 км, то же во внимание принимайте, не ищите правды где ее нет - это РОССИЯ и у нее свой менталитет, срача нам и так хватит.

0

177

Андрей (Маг)ну хочешь плати хоть 250, хоть 150, хоть 500 за какого то сраного окуня, когда его всегда и везде можно было ловить, а терь в погоне за прибылью ток плати, не думал почему не возникло такой мысли половить где нибудь на Селькином к примеру??? Где все условия для тебя, а не от тебя ( полугнилой, полуспущенный пруд, "всепогодный подъезд" и т.д.) Если он от жадности своей на зиму уровень не понижает, а потом хочет чтоб у него плотина стояла )))) Почему в ретяжах подходим нормально с просьбой - "можно мы спинингом половим?" и нам говорят ловите конечно, есть и окунь и щука, тока мирную рыбу не трогайте.
И речь подчеркну зашла ток про сорную рыбу которую специально (под накладную где сей факт отмечен и по запросу с того же макеево можно выяснить покупал ли он окуня или щуку). Мы ж к нему не пришли не сказали ща сядем по 10 палок закинем на карпа в наглую.

Отредактировано Шурик (27 августа, 2010г. 14:18)

0

178

krek (андрей) написал(а):

А зимой когда едешь по расчищенной дороге, а не рвешь машину добираясь по сугробам за 10 км

А про зиму про дороги я уже говорил в каком то посте отдать должное Пирогову у него всегда дорога плохо бедно прочищена не жалко этих денег которые просит и 50 и 100 отдам в рамке разумного конечно.

0

179

Ванёк написал(а):

я одного понять не могу - вы оба чего добиваетесь???????раз хозяин по нормальному не понимает - Ну вы бы там ему разъяснили хозяину что к чему! Нахера вы здесь гавно это поднимаете?? или что сидя дома очком на стуле всё можно??

Ездили разбирались ))) (читайте Неруч.ру сэр, эт вы можете только долги через 10-е руки отдавать, а не лично и не то что нужно, детский сад ток разводит сора не сора я заказывал и на тебя и ты был согласен со всем)

0

180

Согласен по сорной рыбе, но все опять упирается в хозяина, понимает он это или нет. Знаю пруды вообще были запрещены, а зимой за ради бога пусть рыбаки приезжают, лунки бурят да гада окуня вылавливают,  кислород есть и окуня выбивают который со временем так расплодиться, что мирная рыба задыхаться начнет, да и икры он немало жрет + малька. А есть пруды спецом заточенные под хищника и зимнюю ловлю и окуня пытаются обновлять, что бы трофейный был и опять же за это можно платить. А на прудах где мне не нравиться или условия жесткие, хоть и со всепогодным проездом, я не ловлю. У меня свой критерий для отдыха, а не цель рыбы нахапать и свалить не отдохнув. Согласитесь, приятно когда видишь, что приехал на водоем, а там рыба есть, а не плавает полуистлевшая сеть и пару задохшихся окуньков, а ведь это мы уже проходили и ловить в свое недавнее время было практически негде то бишь нечего. У меня допустим не позволяет бюджет ехать на Волгу. С уважением Андрей.

0