Спасибо, Шурик! Думаю взять тогда плетенку. А что плетенка получается в 2 раза крепше? ) Я хочу щуку ловить начать.
Спиннинг
Сообщений 31 страница 40 из 43
Поделиться321 мая, 2010г. 12:32
А почему "флюресцентную", она, ведь, насколько я понимаю, видна в воде. Не понимаю ((.
Плетенка конечно хорошо, но когда ведешь приманку, а еще хлеще вываживаешь щуку и ее не видно, то на мой взгляд важнее не крепость снасти, а результат.... Леску видишь как ведешь и всегда можно принять срочные меры: или обвести препятствие или контролировать вываживание, а вот плетенку - извини. Щука до 1,5 кг как правило делает свечку, перед этим упорствует и уходит в глубину для разгона, так что важнее - рыбу поймать без проблем или сохранить приманку.?.. На эту леску свободно ловлю до 4 кг щуку... просто больше не попадалась и если бытует мнение, что щука ее видит, то сначала идет леска, за ней приманка, а уж потом щука... следом или наперерез... Так видит ли она леску? Сегодня ходил по кустам на Александровском.... сколько же там и лески, и плетенки на кустах.!!!....
Поделиться331 мая, 2010г. 14:47
Я предпочитаю плетёнку.
Поделиться341 мая, 2010г. 19:41
ну не знаю что там видно, а что нет 0,06 файер лайн у меня тёмная вижу нормально, у ванька 0,1 повер про кислотно жёлтая видно с соседних мест как на Зуше лазили, да почти нерастижимы и амортизации нет, но разрывная нагрузка напорядок больше. Во всяком случае воблеры 2,4 г и 3,7 г летает прекрасно, про микроджиг с головкой в 4 г вобще молчу очень далеко, с 0,25 наверно бы максимум на 10 м кинул бы.
Поделиться352 мая, 2010г. 00:39
вот поэтому забиваем дружно на мирных рыпов и переключаемся на спин и на реки. Что принципе и предполагаю этим сезоном заняться
Поделиться362 мая, 2010г. 10:25
Шурик Я согласен! Тока мне инструктора нужно...
Поделиться373 мая, 2010г. 19:44
Шурик Я согласен! Тока мне инструктора нужно...
да я также новичок, как и ты наверно, хоть и ловлю давным давно, но до недавнего времени спин не признавал совсем, до Александровского пруда в прошлом году, когда даже на дубовые палки на грубые снасти и китайские приманки начало получаться немного. Вместе с Ваньком открыли ровно год назад 8 мая сезон и помаленьку пошло как говорится лёд тронулсо, некоторые из форумчан расказали что к чему, подсказали что брать для начинающего и на перспективу и даж начало осознано получаться. Были ещё в марте на совместном выезде с другого форума в Десногорске (там вода зимой не замерзает) поймал окунька на микроджиг, первый в жизни голавлик не на поплавок, а на УЛ спининг пойман мной на Зуше недели 2 назад. Вобщем пока мне по спининговой ловле хвалиться не чем, но задел и интерес есть и буду ездить в этом сезоне по речкам по прудам - осваивать так сказать. Присоединяйся.
А поповоду кто подскажет, думаю для начала определись, как серьёзно будешь этим заниматься, потому что снастей очень много и на разный кошелёк и нет предела совершенству, второй момент определись на что будешь ловить в основном (воблеры, резина, блёсны) и соответственно если универсально ловить палкой за 800 р с тестом 5-20 или более узким классом. Я заинтересовался ультролайтом, очень тонкая снасть удовольствия море, ловить можно самую маленькую рыбку и даже мирную, а это значит и больше поклёвок и веселей. Мне немного подсказал по ней Макс (Поплавочник или макстер), отдельное ему спасибо, хотя и паренёк конечно высокого о себе мнения, но довльно хорошо разбирается и знаком не по наслышке, а так много форумов fion.ru с интересным интернет магазином, neruch.ru там много спинигуев и другие.
Поделиться383 мая, 2010г. 23:00
поповоду кто подскажет, думаю для начала определись, как серьёзно будешь этим заниматься, потому что снастей очень много и на разный кошелёк и нет предела совершенству, второй момент определись на что будешь ловить в основном (воблеры, резина, блёсны) и соответственно если универсально ловить палкой за 800 р с тестом 5-20 или более узким классом. Я заинтересовался ультролайтом, очень тонкая снасть удовольствия море, ловить можно самую маленькую рыбку и даже мирную, а это значит и больше поклёвок и веселей
Шурик в принципе все правильно объяснил, только вот скорее палка за 800р будет стекло пластиковая, мой совет зайди в в Клевое место там в принципе всегда есть палки Kola spinning, цена очень демократичная, от 1200 до 1600, палки реально своих денег стоят, ну а с тестом сам думаю определишься когда поймешь на что ловить будешь!!!!!
Поделиться393 мая, 2010г. 23:08
только вот скорее палка за 800р будет стекло пластиковая
Это новый магазинчик в р-не бывшей Мелодии... по этой же стороне, а я взял карбон не за 800, а за 630 , но медленного строя....
Поделиться404 мая, 2010г. 00:34
Клевое место там в принципе всегда есть палки Kola spinning, цена очень демократичная
ну Андрюха тож верно подметил можно для начала взять и корейца. У знакомого рыбачка с работы палка Cara noble тоже корея с тестом 1-5 есть и другие тесты просто палка тоже стоит своих денег порядка 1500, или в атеми шимано катана целый ряд стоит для начала думаю сойдёт. Павел (RkR) взял на базаре не понятно какую марки стоит 9 сотен с тестом 3-15, с виду кол конечно, бланк жёсткий, но хлыст хорошо работал, мы его вчера приспособили под фидер ладошечного карася пол ведра натаскал, под джиг думаю для начала тож подошёл бы.
Отредактировано Шурик (4 мая, 2010г. 00:38)