По открытой воде или подледный лов?
Клуб Рыбака
Сообщений 21 страница 30 из 630
Поделиться2214 марта, 2008г. 17:13
По открытой воде.
Алексей.
Поделиться2314 марта, 2008г. 22:26
Ну, конечно, Людское! Карп, который клевал всю зиму, берет и по последнему льду, и без него. У него просто нет того оцепенения, которое присуще рыбе в период кислородного голода. А Людское - это пруд на 30 % наполненный ключевой водой. 18 открытых ключей! И, почти полное, отсутствие придонного ила. Соответственно, берет на полного червя, а лучше на выползка. На крючок с длинным цевьем, без грузила, одеваешь выползка "чулком" и закидываешь в то место, где волна мутит воду около берега. Не далее 1,5-3 м от берега. Еще лучше, где периодически обваливается подмытая земля - это в Людском верное место. Отматываешь еще метра три лески, для верности, укладываешь на берегу, ложи удилище и отходи от этого места. Ждать нужно не более 30-40 минут. Нет поклевки - перейди. В солнечную погоду удачу следует искать в прибрежной зоне мелководья и около оставшейся растительности. Но отходить от места заброса обязательно! Без прикорма! Начинать лучше после оттаивания грунта, так по природе вернее.
Второй пруд - Бородинки, это тот, который в Дружбе, на червя. Ловили в теплый день и поклевки были даже из подо льда. От берега лед отошел. Ну и Меловое - в Хотынце, о нем я тоже писал. Сковородовка - на выползка - в хвосте, на пяточке между двух рукавов. Заезд с дороги на Людское. Если нужно расскажу подробнее. Рукава длинные и на машине не проехать, да и пехом не всегда, а так до места.
Редкая удача в Мюде. Сам был свидетель: март - начало движения почти всей рыбы, особенно с притоком воды. А тот год ни оттепели, ни намека на весну - хотя уже была середина марта. Давно это было. Местные рыболовы на большое зеркало пруда загоняют Т-40, три круга по пруду и к концу дня поперло, даже организовали ночную рыбалку!
Поделиться2414 марта, 2008г. 23:54
Под берегом я раньше ловил на Оке хищника. Смотришь лупит под берегом, а на удочку не берет.
Тогда ставил закидушку. Донное грузило чтоб живец не утаскивал, поводок сантиметров 70. Берешь в одну руку грузило,
а в другую живца и нежно бросаешь перед собой метра 3 от берега. Запас лески на жерлице метров 15-20. Крепил под водой к колышку, но чтоб леска хорошо сматывалась. Живцом служил голец. Стоит долго на крючке, может даже сутки прожить. Брал судак, шереспер.
Сейчас на Оку не хожу, один пластик да мусор у берегов. Да и реки сильно заилило, заросли кустами. Раньше после ледохода русло промывало, сколько ила выносило на берег.
Были ребята на Гати проездом в том году, подошли к реке, говорят вода какая-то черная.
Ну ладно всем привет. Алексей.
Поделиться2515 марта, 2008г. 10:03
Мужики! Вы отклонились от темы, ваш диалог будет уместнее в разделе "Пруды и речки", хотя я с удовольствием его и тут прочитал. Карпа у берега ловил только ночью, на червя и на корку.
Поделиться2615 марта, 2008г. 15:41
Карпа у берега ловил только ночью, на червя и на корку.
Потому, что стоял там, где ловил. Карп тебя видел - у него угол преломления зрения 60 градусов. Чем больше глубина у берега, тем лучше он видит на берегу. Все построено на "было-небыло".
С тобой согласен о смещении темы. Оращаюсь к форуму: учитывайте темы форума, пожалуйста! И ко мне это относится. Спасибо за замечание!
Поделиться2717 марта, 2008г. 22:45
А членство можно получить только через регистрацию на сайте?
А то у меня есть хорошие друзья-рыболовы, а интернета у них нет!
Поделиться2817 марта, 2008г. 23:27
у меня есть хорошие друзья-рыболовы, а интернета у них нет
А ты сделай как Игнат! Если ручаешься за них, присылай фотки и данные по своему Email. Через регистрацию не обязательно. Фотку через почту нужно или вложить, или прикрепить (значок: скрепка) все зависит какой почтой пользуешься. 
Поделиться2917 марта, 2008г. 23:57
Значит карпа в Людском можно поймать на вареную морковь, да? А то в прошлом году был с тестем у Вас на пруду и поймал карпенка на перловку на 800 г. и больше ни одного!
И наверное я Вас там видел с компанией на уазике, это мне тесть говорил, что Ю. Белов на пологом барегу что-то празднует.
P.S. Да Вы с ним должны быть знакомы - Юдичев Юрий Анатольевич (он крыльцо у Ю.Белова, что ли делал), ну а уж тёщу-то Татьяну Николаевну точно знаете, Ваша жена с моей тещей одноклассницы, это как мне моя сказала!
Поделиться3018 марта, 2008г. 01:34
Ваша жена с моей тещей одноклассницы
Моя дочка Юлька училась с твоей Юлькой. И жили рядом. Почти родственники!